Gente essa berinjela é tudo de bom.
Cheirosa, leve e muito saborosa.
Cheirosa, leve e muito saborosa.
Ingredientes:
3 berinjelas médias
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de orégano
4 tomates picados
4 dentes de alho picados
sal a gosto
200g de mussarela ralada
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
Folhas de orégano fresco
Azeite para untar.
Preparo:
- Corte as berinjelas em fatias de
2 cm de espessura e coloque-as
em um recipiente com aguá e sal
por 20 minutos.
- Escorra e reserve. Unte um refratário
com azeite e distribua as fatias de
berinjela.
- Misture o molho de soja com metade
do azeite e o orégano e regue as fatias
de berinjela.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até
que a berinjela asse.
- Retire do forno, vire as fatias de berinjela
e espalhe os tomates picados e temperados
com o alho e o sal.
- Regue com o restante do azeite, salpique
a mussarela ralada, coloque as azeitonas e
leve novamente ao forno por 10 minutos.
- Salpique o orégano fresco e sirva a seguir.
Dica:
decore com orégano fresco.
Um comentário:
Olá, Bete, que sintonia, hoje mesmo comprei berinjelas, mas não estava a fim de fazer antepasto. Adorei a idéia de fazer assim em fatias e assadas.
Tenho gostado muito de suas mensagens. Ainda não arrumei o blog, por falta de tempo. Mas essa semana eu arrumo pro Natal.
bjs, amiga e Feliz Natal.
Postar um comentário