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segunda-feira, 17 de março de 2008

Bobó de abóbora com camarão


Para o almoço de ontem fiz bobó de camarão. Só com uma diferença
no lugar da mandioca coloquei abóbora. A combinçao ficou perfeita.
Gostaria de colocar a foto, mas não estou conseguindo colocar fotos
guardadas no meu computador. Estou tentando resolver o problema.
Ingredientes:
1 abóbora baiana tamanho
médio
descascada e picadinha
400g de camarão fresco
ou congelado
1/2 xícara (chá) de água
2 tomates sem peles picados
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1/2 pimentão picadinho
1 tablete de caldo galinha
salsa e cebolinha a gosto
1 garrafinha de leite de coco
sal a gosto

Preparo:
Cozinhar a abóbora em água e sal ou por 15 minutos no
microondas na potência alta com 4 colheres de sopa de água.
Escorra e amasse com um garfo, reseve.
Coloque o óleo em uma panela, acrescente o alho e deixe dar
uma leve dourada. Depois acrescente a cebola, o tomate, o
pimentão, a salsa e cebolinha, o caldo de galinha dissolvido
em 1/2 xícara de água quente. Mexa bem, e deixe o molho
dar uma encorpada.
Coloque o camarão, o leite de coco e deixe cozinhar até o
camarão ficar macio. Finalize colocando a abóbora reservada.
Fica bem cremoso sirva acompanhado com arroz branco.


4 comentários:

Fabrícia disse...

Bete querida é um dos pratos que me deixam atordoadas....amo de paixão. Me convida para o almoço?
Bjcas.

Receitas da Filipa disse...

Bete mesmo sem foto dá para perceber que essa comidinha deve ter ficado linda e deliciosa. Nunca provei bobó de camarão mas tenho visto muitas receita e tenho curiosidade em experimentar. Gostei da sugestão para colocar abóbora em vez de mandioca, por aqui não se encontra mandioca com muita facilidade.

Beijinhos

Miss Slim disse...

Bete, adoro bobo e esta variante deve ser bem gostosa :)

Nunca experimentei fazer em casa.

Bjo :)

marujo disse...

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