sábado, 11 de julho de 2009

Massa de empada com maionese e Recheio de Cebola com Requeijão e Queijo minas da Bete

Essa é uma massinha super fácil e também bem mais leve e saudável. Na hora de escolher a maionese pode variar usando a temperada com limão, a light ou a de leite. Fica ao gosto do freguês.




Ingradientes da Massa:

  • 500 g de maionese light
  • 700 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de knorr vitalie
  • 1 xícara de queijo minas esfarelado
  • óregano a gosto
Preparo da Massa:

Misture o sal e a maionese no trigo, até desprender da mãos

    Preparo do Recheio:
  1. Coloque em uma panela a margarina e refogue a cebola
  2. Tempere com 1 cubinho de knorr vitalie e óregano a gosto
  3. Refogue. Deixe esfriar
  4. Acrescente o requeijão e o queijo minas

Montagem da Massa:
  1. Divida a massa ao meio
  2. Abra uma parte da massa e forre um refratário ou um tabuleiro
  3. Coloque recheie
  4. Cubra com o restante da massa
  5. Pincele com uma gema de ovo
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar
  7. Desenforme e coloque em forminhas de papel
Obs: Eu gosto do knorr vitalie porque tem menos gordura e muito mais saudável. E você também pode dosar a quantidade e assim não salgar suas receitas. Não guarde em geladeira senão fica duro e difícil de esfarelar.
BOM APETITE!!!



11 comentários:

Grazy disse...

Bete, que linda torta! Parabéns! E pelo recheio escolhido, acredito que tenha ficado super gostosa mesmo! Um bj!

Obs: Visita o meu blog! http://deliriosgourmet.blogspot.com

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Bete
Ainda não fiz massa com maionese,sempre faço com margarina..
Vou tentar qualquer dia..Esse recheio é muito bom.
Bjs...

Marisa disse...

Qué boa e bonitache saleu!!! A maionese supoño que será o que por aquí lle chamamos "mayonesa", a base de ovo e aceite. Nunca fixen unha masa así, pero si me podes confimar que é feita con salsa mayonesa non tardarei moito en probar ¡Qué curioso! Un biquiño Bete, e que teñas un bó día.

Edilia disse...

Está bem linda a sua torta,já anotei.
Logo farei para um lanche.
Edilia

Mar disse...

Hablas español? me encanta tu blog y lo voy a traducir con google para copiar tus recetas....
Un beso

Nani disse...

A torta está irresistivel e super bem decorada, bjs.

Marcia Parassol disse...

Bete,
Essa massa é tudo de bom. Vou experimentar pela facilidade de preparo.

Beijocas,

Márcia

Val disse...

ta um arrazo essa torta deliciaaaaaaaaa..

karol disse...

Nossa 700 kilos de farinha de trigo, isso que é EMPADÃO MESMO! KKKKKKKKKKKKKK

Betechef disse...

Oi karol,
Obrigada pelo alerta. Foi apenas um distração minha, mas a quantidade certa de farinha é 700 gramas.
Valeu pelo alerta.
Volte sempre!

Anônimo disse...

Nuba safada!
Receita lixo!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA