sábado, 31 de março de 2012

COLOMBA DE PÁSCOA DIET E LIGHT

 31 de março é comemorado o  Dia Nacional da Saúde e NutriçãoA importância desta data é mostrar como manter o equilíbrio na alimentação saudável. Não existe uma receita universal para comer bem, “alimentação saudável muda de pessoa para pessoa. Todos devem se alimentar bem dentro de suas limitações”.

Problemas como obesidade e deficiência de vitaminas, cálcio e ferro na infância; o aumento do número de adultos com sobrepeso no Brasil, que representam 40,6% da população, e os hipertensos representarem 35% das pessoas, com mais de 40 anos, foram citados. O palestrante finalizou “em qualquer das fases, é importante evitar o excesso de sal, óleo e açúcar e ter equilíbrio, pois todos os alimentos podem ser ingeridos, desde que com consciência”.
Fonte:http://www.ucb.br/Noticias


A massa fica macia e úmida.







COLOMBA DE PÁSCOA DIET E LIGHT

Assino embaixo desta receita, ficou simplesmente deliciosa. Pode fazer que não vai ficar com gosto de remédio eu garanto,  a Sucralose é o único adoçante que tem o verdadeiro sabor do açúcar, um edulcorante derivado da cana-de-açúcar que não possui calorias. Pode ser usada por toda família, inclusive criança, gestantes, diabéticos, tem estabilidade a altas temperaturas (uso culinário) e sabor igual ao açúcar. meu filho comeu e adorou. Há tempos estou procurando um adoçante que não tem gosto de remédio e que deixasse as receitas realmente deliciosas... enfim achei. Pode fazer e me contar depois. Um grande abraço e muita saúde!


Ingredientes da Massa:
3/4 de copo de sucralose 
3 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê  de fermento seco biológico
1/2 copo de leite light  morno
8 ovos
1/2 colher (chá) de sal
350 g de margarina  light
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou de baunilha
1 kg de farinha de trigo
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas 

Ingredientes da cobertura:

1/2 copo de sucralose
1 copos de castanha de caju  moída
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha



Preparo da cobertura:
Misturar bem os ovos, a sucralose a baunilha. Depois de bem misturado adicione ascastanhas.. 


Prepara da massa:
Em uma vasilha  grande, misture  a sucralose,  o leite morno, o fermento e os demais ingredientes da massa. Esta massa fica pegando um pouco nas mãos. Despeje em 3 formas descartáveis, própria para colomba ou em formas para panetones. Eu usei uma forma média redonda de bolo e três formas médias de panetones, já que no momento eu não tinha forma própria para colomba. Coloque as formas descartáveis dentro de assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno. Coloque por cima a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume. 
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou que até ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.




É Bom Saber:

SUCRALOSE:


Sucralose é o único adoçante que tem o verdadeiro sabor do açúcar, um edulcorante derivado da cana-de-açúcar que não possui calorias. Pode ser usada por toda família, inclusive criança, gestantes, diabéticos, tem estabilidade a altas temperaturas (uso culinário) e sabor igual ao açúcar.

Opinião do Comitê Científico sobre Alimentação da Comissão Européia sobre a Sucralose, 7 de Setembro de 2000

"Todos os adoçantes de baixo teor calórico dos Estados Unidos passaram por testes rigorosos antes de serem aprovados. Os resultados dos testes demonstraram que os adoçantes de baixo teor calórico são seguros para o consumo por toda a população, inclusive crianças e gestantes. A Sucralose é o mais novo adoçante de baixo teor calórico no mercado. A Sucralose não é afetada pelo calor e mantém seu poder adoçante em bebidas quentes, produtos de panificação e alimentos processados." 
Associação Americana de Diabetes

"A Sucralose  foi aprovada pela FDA como adoçante de mesa em 1998, seguida de sua aprovação como adoçante para fins gerais em 1999. Antes de aprovar a Sucralose, a FDA examinou mais de 100 estudos de segurança que haviam sido conduzidos, inclusive estudos para avaliar o risco de câncer. Os resultados destes estudos não trouxeram nenhuma evidência de que estes adoçantes possam causar o câncer ou apresentar qualquer outra ameaça à saúde humana."


Instituto Nacional do Câncer


Nota:
Qual a principal diferença entre Diet e Light?

Os produtos diet são aqueles que não têm açúcar na composição. Portanto, são produtos para diabéticos. 
Os produtos light são aqueles que têm uma redução parcial de alguns de seus componentes, como gordura e açúcar. 


Por exemplo: chocolate diet engorda tanto quanto o normal, pois não tem açúcar mas tem gordura. Para os refrigerantes, não faz diferença se são diet ou light, porque os originais já não têm gordura, só açúcar. Portanto, os diet e light são caloria zero. 



Resumindo: para quem faz dieta, é melhor consumir produtos light, mas para que é diabético só pode consumir os produtos diets.



    


6 comentários:

A Paixão da Isa disse...

humm esta mesmo muito fofinho parabens bjs

Edna Melo disse...

Acho um encanto esse blog! Coloquei a colomba diet no meu, com o devido link. Se quiser dar uma olhada... Parabéns! Edna.

Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Joo disse...

Vejam este artigo:
http://www.maniasdabeleza.com/alimentacao/ovos-pascoa-light.html

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA