Esse doce de melancia já muito conhecido, mas geralmente se tira a casca verde deixando apenas a parte branca. Já este doce aqui eu fiz com a parte verde também, e ficou muito gostoso. fazendo na panela de pressão a parte verde que é mais durinha fica macia e da uma certa crocancia ao doce. A entrecasca da melancia tem o dobro de fibras da parte vermelha, a que a maioria está acostumado a comer.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de melancia
1 ½ xícaras (chá) açúcar
¼ xícara (chá) água
6 unidades de cravo
1 canela em pau
1 canela em pau
Modo de Preparo:
Retire a casca da melancia, deixando a parte verde também, como mostra a foto acima. Corte em fatias finas e coloque em uma panela de pressão, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo. Tampe a panela, assim que começar a chiar abaixe o fogo conte 15 minutos e apague. Espere sair todo o ar e se precisar leve novamente a panela ao sem tampa, apenas para para encorpar a calda.
Dica: Com a polpa da melancia, faça um delicioso suco.
Fontes: Vitamina A, complexo B, minerais: fósforo e ferro.
Dica: Com a polpa da melancia, faça um delicioso suco.
Valor calórico da porção: 222, 25 Kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Um comentário:
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