tag:blogger.com,1999:blog-35141762.post7729787657894922973..comments2024-03-08T08:01:32.828-03:00Comments on Receitas de Todos os Dias: Arroz Integral a minha modaBetechefhttp://www.blogger.com/profile/08514950271387538917noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-57156409626161091332012-01-06T20:23:13.880-02:002012-01-06T20:23:13.880-02:00Sil, de Porto Alegre eu também acho que o arroz in...Sil, de Porto Alegre eu também acho que o arroz integral demora muito para ficar cozido mas o melhor que eu achei e que cozinha mais rápido é o da marca tio João além de precisar de menos agua cozinha mais rapido..bjs. RosangelaRosangelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-34692779971497734332011-02-24T22:08:57.102-03:002011-02-24T22:08:57.102-03:00Obrigada SIL.S.E.obrigada pela visita e pelo comen...Obrigada SIL.S.E.obrigada pela visita e pelo comentário. Eu tenho sim uma receitinha ótima e fica pronta rapidinho.<br /><br />É só anotar:<br /><br />Arroz integral na panela de pressão com Abóbora no microondas<br /> <br />1 xícara (chá) de arroz integral<br />2 xícaras (chá) de arroz parbolizado<br />1 cubinho de caldo de legumes vitalie<br />3 dentes de alho socados ou espremidos<br />6 xícaras (chá) de água<br />1 colher (sopa) de óleo <br /><br /><br /> Para a abóbora:<br />1 abóbora baiana pequena descascada e picada em pedaços pequenos<br />sal a gosto<br />4 colheres (sopa) de agua<br />salsa e cebolinha picadinha a gosto<br /><br /><br />Preparo do arroz:<br />Primeiro peguei 1 xícara de arroz integral e refoguei em uma frigideira sem óleo por uns 5 minutos até ficar bem douradinho e reservei. Esse processo melhora o sabor e facilita o cozimento. Não se deve refogar o arroz integral junto com os temperos porque a película que envolve os grãos endurece e eles demoram mais a cozinhar.<br />Depois peguei uma panela de pressão, coloquei 1 colher (sopa) de óleo e dourei os 3 dentes de alho. A seguir coloquei as 2 xícaras(chá) de arroz parbolizado, o cubinho de caldo de legumes vitalie e refoguei bem. Feito isto adicionei a água e o arroz integral já refogadinho. Tampei a panela de pressão e assim que comçou a chiar contei 20 minutos e pronto foi só saborear este delicioso arroz.<br /><br /><br />Preparo da abóbora:<br />Pegue uma vasilha que vá ao microondas e coloque a abóbora picadinha e o sal (bem pouquinho). Acrescente 4 colheres (sopa) de agua, tampe a vasilha e cozinhe por 10 minutos na potência alta.(mexa na metade do tempo). Abra o forno e veja se esta cozida, se necessário vá acrescentando mais 1 minuto até o ponto desejado. Prove o sal e finalize salpicando com a salsa e cebolinha.( O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência de cada forno).<br /><br />Espero que tenha gostado.<br />Um grande abraço!Betechefhttps://www.blogger.com/profile/08514950271387538917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-69413898131087031152011-02-22T11:00:13.989-03:002011-02-22T11:00:13.989-03:00Bom dia! adoro arroz integral só que demora muito ...Bom dia! adoro arroz integral só que demora muito para cozinhar,como posso fazer? que dicas vc me dá. aguardo resposta.<br /><br />Sil de porto alegreSIL.S.E.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-61547753971388019742009-07-26T18:52:08.870-03:002009-07-26T18:52:08.870-03:00oi menina....
nossa ta fuçando a net e deparei com...oi menina....<br />nossa ta fuçando a net e deparei com vc, adorei seu blog....vo tentar esperimentar suas recietas nos finais de semana!!!!<br />beijocas e boa semana<br />deinhaAndréa Vidalhttps://www.blogger.com/profile/01865526344569837624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-58292956588872267962009-07-26T10:57:08.973-03:002009-07-26T10:57:08.973-03:00Que legal Grazy, fico muito contente, pois todas a...Que legal Grazy, fico muito contente, pois todas as receitas que coloco aqui eu já fiz e se por acaso eu colocar alguma que ainda não fiz eu aviso.<br />Um beijão e um ótimo domingo!Betechefhttps://www.blogger.com/profile/08514950271387538917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35141762.post-68280506173383869262009-07-25T19:08:32.172-03:002009-07-25T19:08:32.172-03:00Oi Bete! Tinha curiosidade em fazer um arroz integ...Oi Bete! Tinha curiosidade em fazer um arroz integral que ficasse bom e nunca consegui. Peguei essa receita sua e fiz com o que eu tinha aqui em casa e deu certinho. Digo, sinceramente, que ficou melhor do que os das outras vezes, viu? Um bj e obrigada!Delírios Gourmethttps://www.blogger.com/profile/13334873135722750647noreply@blogger.com