terça-feira, 17 de maio de 2016

Pudim de Leite Moça Tamanho Família



Não há quem resista a essa deliciosa sobremesa, não  é mesmo?!... Essa aqui foi feita por minha nora Viviane Marques e ficou simplesmente divina. Vamos



Ingredientes

Calda
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente




Pudim
2 lata de Leite Moça
4 medidas (da lata) de Leite Integral
6 ovos

Modo de Preparo Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 1 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 2 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. 
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.


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