quarta-feira, 5 de junho de 2019

Pão Zero Glúten Enriquecido com Grãos

 




Benefícios da linhaça:

Ajuda a emagrecer Por ser rica em fibras, o consumo da linhaça com outros alimentos cria uma barreira no bolo alimentar, que torna a liberação da glicose na corrente sanguínea muito mais lenta. Faz bem coração Existem algumas controvérsias sobre isso. É um fato que o ômega 3 é uma gordura poli-insaturada que atua reduzindo os níveis do colesterol LDL (ruim) e aumentando os de HDL (colesterol bom). Saiba mais aqui
A semente de chia  é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. A nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, conta que essas fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra. "Ela também proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de 'gel' que dilata o estômago, ajudando também no emagrecimento", explica.

Ingredientes:

1 envelope de fermento biológico em pó
1 xícara(chá) de farinha de arroz integral
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de semente chia
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural eu usei Kefir
1 gema de ovo para pincelar


Preparo:

É super fácil, basta misturar todos os ingredientes e amassar bem. A massa fica meio mole e pegajosa, mas é assim mesmo o resultado é ótimo com mostra a foto. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou faça pequenos pãezinhos. Pincele com a gema de ovo e salpique gergelim. Deixe descansar coberto por 40 minutos. Leve para assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

O resultado é ótimo.



Obs.: A farinha de arroz integral eu mesma fiz. Bati uma xícara de arroz integral no liquidificador na velocidade alta. Outra coisa, para quem não está com a farinha de linhaça ela deixa um gostinho um pouco meio amargo...nada demais, mas gosto de falar. Pode substituir por farinha de castanha do Pará ou farinha de coco. Fica ótimo. Boa Sorte! Os pãezinhos ficaram uma delícia!

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA