segunda-feira, 26 de julho de 2021

Culinária light,Sobremesa,Dicas de saúde,Alimentação Saudável,



Primeiro faça o iorgute das seguintes maneiras:

Se for usar o fermento lácteo natural em pó

1º Ferva 1 litro de leite A, B, ou C.

2º deixe esfriar até a temperatura de 45ºC.

Use termômetro (se não tiver deixe o leite esfriar até ficar morninho, não pode ficar muito quente. Se for leite longa vida não não precisa ferver, basta aquecer até o pontoque não queime a mão.

3º Adicione o fermento em pó, misture bem para disslvê-lo no leite Reserve.

Obs: Se não tiver o iogurte em pó natural
faça esse iogurte caseiro que também dá certo.

Aquecer 1 litro de leite de caixa, até o ponto em que não queime a mão (não é para ferver). Misture 1 copo de iogurte natural desnatado ao leite aquecido.

Receita da Geléia:
Ingredientes:
4 goiabas vermelhas sem casca e sem sementes
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
canela em pau a gosto

Preparo:
Colocar todos os ingredientes em recipiente alto e levar ao microondas por 6 minutos na potência alta. Mexa e bata no liquidificador. Leve novamente ao microondas por mais 6 minutos ou até ficar cremoso e pronto. Agora coloque a geléia morna em potinhos que tenha tampa e por cima o leite já misturado como fermento. Tampe e coloque os potinhos em vasilha grande e cubra com um pano e coloque em um lugar mais quentinho por  6 horas para que ocorra a fermentação.

Obs: Quem tiver a iogurteira fica mais fácil. Se quiser pode colocar em um recipiente maior, por exemplo um pirex. É simplesmente delicioso e muito saudável.

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