quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de Castanha de Caju



Essa receita peguei em uma  revista Elegê que tenho aqui em casa (Receitas Práticas), achei uma combinação perfeita de ingredientes. Ficou realmente muito saborosa e seu preparo é bem fácil.

Ingredientes:
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de biscoito de maisena triturado
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de leite

 Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180°); unte e enfarinhe uma forma de bolo  inglês. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Preparo da Cobertura:
Leve ao fogo, todos os ingredientes da cobertura, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar o chocolate do fundo da panela, obtendo um creme espesso.Coloque a cobertura ainda quente, sobre o bolo já frio.


2 comentários:

  1. oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!

    ResponderExcluir
  2. Muito gostoso esse bolo. Não vejo a hora de você fazê-lo de novo!

    ResponderExcluir

"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Se não tiver uma página na internet deixe seu e-mail para que eu possa entrar em contato
Volte Sempre!