terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cuscuz de Tapioca


Gente já postei essa receitinha maravilhosa  aqui, mas não resisti e cá estou eu colocando novamente. É que é muito gostosa mesmo, além de muito fácil também. O Cuscuz de Tapioca, é um doce típico do nordeste e   sempre encontramos a venda em tabuleiros nas praias da zona sul. Meu filhos sempre gostaram muito de comprar esta delícia.
    
INGREDIENTES:
500 g de tapioca
1 litro leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2 xícaras de açúcar
200g de coco seco ralado ou 1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Misture a tapioca com o açúcar e coloque  em uma travessa ou em tabuleiro retangular médio. Ferva o leite e o leite de coco e vá despejando  por cima da  mistura anterior. Quando começar a engrossar coloque metade do coco ralado.Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

by Taichirajá I

7 comentários:

  1. amo amo amo cuzcuz!!!

    me dá um pedaço!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Com essas receitinhas, meu marido abandonou a cozinha, só dá eu!!
    Ô coisa ruim!!! Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Olá Bete!
    Se colocar o leite condensado no lugar do açúcar será que não fica mais saboroso?Já experimentou assim?
    Desde já obrigada.
    Abraço t+.

    ResponderExcluir
  4. Deve ficar simplesmente delicioso!
    É mesmo interessante nós que sabemos cozinhar, não sabemos ver uma receitinha que temos logo uma ideia de incrementá-la ainda mais. bjs e obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receita
    uma delícia!
    Bjs nilma

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita
    uma delícia!
    Bjs nilma

    ResponderExcluir

"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Se não tiver uma página na internet deixe seu e-mail para que eu possa entrar em contato
Volte Sempre!