quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pão Integral Zero Açúcar + Adição de Grãos by Betechef

Fazer esse pão é uma tarefa muito simples, fácil e rápido. Vale a pena conferir é super saudável e muito saboroso também


Uma alimentação adequada é essencial para uma vida saudável e de qualidade. Tudo o que comemos se reflete em nosso organismo, gerando malefícios ou benefícios a curto e longo prazos. Uma dieta rica em alimentos integrais está associada ao baixo risco de diversas doenças crônicas, incluindo doenças do coração, câncer, diabetes e problemas gastrointestinais.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes
1/2 xícara  (chá ) de óleo
2 colheres (chá) de sal
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de granola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça. Transfira para um recipiente e acrescente os demais ingredientes aos poucos, mexendo com uma colher de pau. A massa tem a consistência mole mesmo. Divida a massa em duas formas tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente 35 minutos.

Algumas dicas interessantes:

Comece o dia consumindo no café da manhã pães integrais ou misturas de cereais como granolas;

Utilize massas de trigo integral. Algumas massas são feitas com uma mistura de farinha de trigo integral e farinha branca. Elas podem ser um bom começo se você tiver problemas para acertar a textura de massas somente de trigo integral;

Acrescente flocos de cereais, como cevada, arroz, milho, centeio e trigo em sopas, ou grãos cozidos em saladas frias;

Consuma arroz integral ou experimente combinar arroz branco com integral;

Ao fazer pães, muffins, biscoitos, cookies ou panquecas , substitua a farinha de trigo por metade de farinha integral ou acrescente aveia, gérmen de trigo ou farelo de cereais;

Almoce grãos integrais, ou acrescente algum novo atrativo no seu almoço como um pãozinho, tortilha ou pão sírio integral;

No lanche, polvilhe germe de trigo, farelo de aveia ou trigo no iogurte ou frutas picadas;

Seja ousado e utilize grãos integrais que nunca experimentou como cevada, triguilho, trigo sarraceno, amaranto e quinua.


3 comentários:

  1. deve ser uma maravilha pois esta muito fofinho beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Fiz, ficou muito gostoso. Como nan gosto de granola, substitui por uvas passas. Só achei que a textura não ficou muito boa pois ao partir, a fatia quebra.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Unknow,
    Será que você não colocou um maior de farinha? Ou os tamanhos dos ovos eram diferentes... Porque você pide observar na minha foto, o meu ficou bem macio e não quebrou na hora de cortar... Poxa que pena! Tenha uma ótima tarde!

    ResponderExcluir

"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Se não tiver uma página na internet deixe seu e-mail para que eu possa entrar em contato
Volte Sempre!