sexta-feira, 1 de junho de 2012

Quindim de Fubá


Estamos entrando no mês de junho e com ele vem as festas juninas, fica aqui a minha 1ª dica de receita de receitas típicas juninas pra você. Faça que  não vai se arrepender é mesmo deliciosa e muito fácil também. Essa aqui é mais uma do meu caderninho que tem mais de trinta anos, guardo comigo a sete chaves. Tem receitinhas deliciosas. Vamos ao que interessa, a receita.

Ingredientes:
04 ovos
04 xícaras (chá) de açucar
04 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete (100 g) de margarina
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de pó royal

Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, leve para assar em forno moderado por  aproximadamente 40 minutos; ou até que ao enfiar o palito; o mesmo saia limpo.



3 comentários:

  1. Olá, BETECHEF!
    Sou sua "colega" de Cozinha Virtual, MARY CHEF (no Facebook) e no meu blog de culinária assino "Chef" Mary. Rss...
    A Cema (Juracirema ) me indicou seu cantinho. Adorei!
    Vc postou um Quindim de Fubá,que parece delicioso!
    E eu postei esta semana, um Bombocado de Fubá "Diet"!
    Se tiver um tempinho vá ver!
    Se tiver Facebook ,me add ,se quiser!
    Ótima Semaninha pra Vc!
    Bjssssss,
    Mary.

    ResponderExcluir
  2. oLÁ, você também é nordestina? As delicias da cozinha regional são de dar água na boca mesmo. Também gosto de me arriscar, e "quem come gosta".Tenho algumas receitas que criei e vou compartilhar , apesar de não ser Chef de nada, rs, abraços.

    ResponderExcluir
  3. Oi Bete!

    Passando para uma visita ...e vejo aqui esta receita de dar água na boca,já está anotada!
    Obrigada por partilhar mais esta,um
    ótimo final de semana.

    Ana.

    ResponderExcluir

"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Se não tiver uma página na internet deixe seu e-mail para que eu possa entrar em contato
Volte Sempre!