terça-feira, 11 de setembro de 2012

CHEESECAKE ROMEU-E-JULIETA



Essa é uma sobremesa que além de deliciosa é super saudável, porque no seu preparo foi a base de iogurte que um alimento super saudável e também a ricota é  um tipo de queijo mais leve e com baixo teor de gordura. Produzida a partir do soro do leite, a ricota oferece inúmeros benefícios para quem a consome: é rica em minerais – sobretudo fósforo e cálcio –, possui proteínas e aminoácidos e é uma grande aliada quando o objetivo é controlar ou perder peso. Além de tudo isso, a ricota é uma delícia quando combinada com diversos ingredientes. Sua versatilidade possibilita dar um sabor especial às refeições, seja ela um rápido lanche ou um jantar especial.

Ingredientes:

400 g de ricota
250 ml de iogurte
6 gemas ( claras em neve)
3 colhers (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de uva passas pretas sem caroços

Cobertura:

200 g de goiabada
1 xícara (chá ) de vinho tinto

Preparo:
Bata no liquidificador a ricota com o iogurte, as gemas e o leite condensado. Coloque a mistura em uma tijela, acrescente as passas e as claras batitas em neve com o açúcar. Unte e enfarinhe uma forma demontável, coloque a mistura e leve para assar. 

Cobertura:

Leve uma panela ao fogo com a goiabada e o vinho. Cozinhe até a goiabada desmanchar. deixe esfriar, coloque a cobertura no cheesecake. Sirva gelado.

Fonte: Revista Iogurte na Culinária




4 comentários:

  1. Bete, como dizem por aí esta receita é para comer de joelhos!!!Demais!

    Um super abraço,
    Nereime

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  2. Só pelo nome já dá vontade de degustar. Depois o aspeto é delicioso para rematar.
    Excelente sobremesa.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  3. É verdade Nereime,essa torta é deliciosa e bem fácil de fazer também. Brigadinho pela visita amiaga! Volte sempre!

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  4. Olá Receitas de Sedução, como diz a amiga Nereime é de comer de joelhos. É boa demais e só de olhar dá vontade comer. Bjs e obrigada pela visita!

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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