sexta-feira, 26 de outubro de 2012

PÃO (BAGUETE)




Essa receita fica uma delícia, estou colocando novamente porque  é realmente uma gostosura. Quem não gosta de um pãozinho quentinho a tardinha né?!... Principalmente acompanhado de um cafezinho quentinho


Ingredientes

500g de farinha de farinha de trigo
20 g de fermento para pão

1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
250 ml de água
1 gema de ovo para pincelar

Preparo:
 Coloque numa batedeira ou numa vasilha, o fermento a  de farinha de trigo,  e um  pouquinho de água. Cubra-a com um pano e aguarde o crescimento da massa, por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, sovando bem até a massa ficar bem macia (ela deve desgrudar das mãos, mas ficar úmida e macia). A seguir, polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque a massa e prepare os pães. Faça os baguetes ou se preferir pãezinhos. Deixe descansar 30 minutos, cobertas com filme plástico em local quente. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até dobrar de volume, mais ou menos uns 40 minutos 40 minutos.  Faça os cortes nos pães e pulverize-os com água. A seguir   leve para assar em forno médio por  40 minutos. Agora é só saborear! Bom Apetite!

Obs.: Preste atenção na data de validade do fermento.

Outras Opções:


Baguete de gergelim:

gergelim  a gosto.

Baguete de calabresa: 

100 g de calabresa moída crua.

50 g de queijo ralado

1 ovo para pincelar.





3 comentários:

  1. adoro esse pao pois aqui ha mt pois ele é Frances o teu esta 5* parabens bjs bfs

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  2. Olá Bete,
    Adoooro pão, vou tentar fazer essa recita.
    Tire uma dúvida, os 500g é a farinha de trigo.
    Beijo grande e um bom fim semana.
    Andréa Cabral

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  3. Oi Andréa,
    Me desculpe, mas nem percebi que não tinha saído. Já corrigi a receita. Obrigada pela observação e pela visita na página. Bjs! Volte mais vezes.

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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