domingo, 2 de dezembro de 2012

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca da Betechef




(Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste (de origem em Pernambuco) e posteriormente também apreciado em Minas Gerais e restante do Brasil.). Ontem recebi minha amiga muito querida Edna Chen para o almoço e fiz esse escondidinho e ela gostou muito.


500 g de carne seca( picada em pedaços médios)
1 kg de mandioca

1 cebola picadinha

1 tomate sem pele picadinho

cheiro-verde a gosto

2 copo de requeijão light
1 colher (sopa) azeite para fazer o refogado

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto

Preparo:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.  Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos para ficar bem fácil para desfiar. Depois de  cozida, retire a gordura e desfie, reserve. Descasque a mandioca, lave bem e  cozinhe  na penela de pressão por 30 minutos para ficar  bem macia. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma vasilha, acrescente o requeijão, o sal e  misture bem e reserve. Refogue no azeite a cebola e o tomate. Adicione a carne seca, a salsa e cebolinha, e deixe apurar um pouco.  Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Na hora de servir  esquente no forno convencional ou leve ao micro-ondas por  15  minutos na potência alta (P10).Agora é só saborear esta delícia.


3 comentários:

  1. humm mas que bom ja comia um bocadinho humm bjs

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  2. Boa Tarde amigas, ficou realmente uma gostosura. É difícil resistir. Obrigada pela visita e pelo comentário! Uma boa Semana pra vocês!

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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