Veja a textura deste bolo, super fofinho |
Não me canso de inventar novas novas receitas com a nossa banana, que é fonte de Vitamina A, complexo B, potássio, sódio e fósforo. Hoje acrescentei a esta receita flocos de milho pré-cozidos enriquecidos com ferro e ácido fólico. Não tem sal e é indicada para pratos doces e opcionalmente salgados. Também adicionei a nossa amiga Aveia que é tudo de bom para nossa saúde. O bolo ficou simplesmente maravilhoso, super macio e mais que delicioso. Convido você para fazer esta receita, acompanhado de um cafezinho quentinho é tudo de bom.
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
2 bananas prata com casca lavadas e picadinhas
1 e 1/2 xícaras (chá ) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de flocos de milho (eu usei milharina)
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e as bananas lavadas e picadinhas. Bata bem. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha e misture a farinha, a aveia, a canela e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Assim que tirar do forno espalhe por cima uma mistura de canela com açúcar.
É Bom Saber:
Aveia que é um cereal rico em fibras e proteínas e naturalmente fonte de vitaminas, principalmente do complexo B1. O maior destaque da aveia são as fibras que possuem várias funções para o organismo. As fibras são divididas em fibras solúveis e insolúveis.
Na aveia em flocos e flocos finos estão mais presentes as fibras insolúveis. Elas têm a função de regular as funções intestinais e de dar saciedade da fome, permitindo que numa próxima refeição seja ingerido menos alimento.
Além disso, a aveia também é rica em fibras solúveis que permitem reduzir a absorção de açúcar e de colesterol e ajudam no tratamento de hipertensão, diabetes e redução de peso.
As embalagens de aveia possuem o Selo Funcor por conter alto teor de fibras. Isso significa que a Sociedade Brasileira de Cardiologia indica o consumo de aveia para pacientes cardíacos que possuem problemas coronarianos de aterosclerose (artérias obstruídas por colesterol). Nesse caso as fibras solúveis da aveia ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo evitando o depósito de colesterol nas veias.
Fonte das informações:http: //www.quaker.com.br
Rendimento: 12 unidadesTempo de Preparo: 50 minutos
Deve ser muito bom!
ResponderExcluirTenho que experimentar!
Beijinhos;
Aurea Sá
obrigada Aurea, realmente este bolo de banana foi um dos melhores que já fiz.Eu adora ficar brincando com as misturas na cozinha e criando sempre um bolo diferente. Bjs e um ótimo carnaval.
ResponderExcluirFiz e ficou delicioso!!!
ResponderExcluirBoa noite,
ResponderExcluirQue bom! Esse bolo é mesmo uma delícia! Obrigada pela visita!
Volte sempre!