Vamos a nossa receitinha:
Ingredientes:
1. 200 Kg de goiaba vermelha
1/2 Kg de açúcar
1 pau de canela
1 colher (café) de cravo½ xícara (chá) de água
1 pau de canela
1 colher (café) de cravo½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem as goiabas, descasque, retire a polpa e corte ao meio. Em uma panela de pressão de kg misture a goiaba, o açúcar e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e quando iniciar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda encorpar pouco pouco a calda . Transfira a compota para uma vasilha bem limpa. Agora é conferir que delícia, principalmente acompanhada de queijinho. Bjs e um ótimo domingo!
Obs.: Não faça em uma panela menor porque senão vai vasar pela válvula de segurança.
Obs.: Não faça em uma panela menor porque senão vai vasar pela válvula de segurança.
É Bom Saber:
Sem contar que essa fruta é riquíssima em fibras, por isso, gera saciedade, diminuindo a fome. Também é pouco calórica: 100 g da versão branca tem 52 calorias e da vermelha, 54 calorias. Que tal incluí-la em sua dieta?
Além de auxiliar na perda de peso, a goiaba também reforça o sistema imunológico, diminui os níveis de colesterol, previne a degeneração macular e ajuda a combater o HPV, o papilomavírus, causador do câncer de colo de útero.
Além de auxiliar na perda de peso, a goiaba também reforça o sistema imunológico, diminui os níveis de colesterol, previne a degeneração macular e ajuda a combater o HPV, o papilomavírus, causador do câncer de colo de útero.
O destaque da goiaba branca é a alta concentração de vitamina C. Esse nutriente é uma arma potente que aniquila os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e vários tipos de doenças. “Resfriados frequentes sinalizam sua deficiência”, alerta a nutricionista Karine Daud, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!.
Já a goiaba vermelha esbanja licopeno, uma substância que afasta o câncer e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte: mdemulher.abril.com.b
Cravo-da-índia é o melhor antioxidante natural que se conhece
Redação do Diário da Saúde
Uma pesquisa realizada na Universidade Miguel Hernández, na Espanha, demonstrou que a indústria poderá fabricar alimentos mais saudáveis se tirar proveito dos antioxidantes naturais presentes sobretudo no cravo-da-índia.
Os cientistas identificaram o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum) como o melhor tempero antioxidante, devido ao fato de que ele contém altos níveis de compostos fenólicos, além de ter outras propriedades beneficas à saúde.
"Das cinco propriedades antioxidantes testadas, o cravo-da-índia apresentou a maior capacidade de liberar hidrogênio, reduzir a peroxidação lipídica, e foi o melhor redutor de ferro," explica a Dra. Juana Fernández-López, coautora do estudo.
Estes resultados colocam o cravo-da-índia como o melhor antioxidante natural que se conhece.
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