Fiz hoje a tarde e a casa ainda esta com cheirinho delicioso dos temperos
Essa receita eu copiei do jornal folha universal, mas dei meu toque na receita adicionando o iogurte e aveia. São dois ingredientes que faz a diferença em uma receita. O iogurte e a aveia dão leveza a massa e trazem benefícios a sua saúde. As ervas também melhoram o sabor e e dão um cheiro todo especial e também trazem benefícios a saúde. Teste e me conte o que achou!
Ingredientes:
170 ml de leite fervente
1 copo de iogurte natural (170g)
3 cebolas médias descascadas
3 dentes de alho
descascados
240 ml de óleo
2 colheres (sopa) rasas de
açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 ovos
45 g de fermento biológico
fresco ou 1 sachê de fermento biológico em pó
1 maço de salsinha e
cebolinha
3 galhos de manjericão
1 ramo de alecrim
2 colheres (café) de óregano
Farinha de trigo até dar o
ponto (cerca de 1 kg)
3 xícaras (chá) de aveia
em flocos fino
1 gema peneirada misturada
com café (para pincelar os pães)
Preparo:
Bata no liquidificador o leite com cebola e o alho e deixe
amornar. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o iogurte, o fermento e as ervas.
Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo
sempre. A massa deve ficar meio mole, grudando um pouco nas mãos. Unte suas mãos com oleo e modele seus os pães no formato que desejar. Coloque-os lado a lado em assadeira
regular grande, untada e enfarinhada, assim não vai grudar na forma . Pincele com gema e um pouquinho de café pronto ( essa mistura dá um cor maravilhosa nos pães. Deixe-os crescer por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo e seu pão esteja dourarindo.
Fonte: Jornal folha Universal
Rendimento: 36 pãezinhos e 1 pão de forma medio.
2 comentários:
com esses ingre deve ser um maximo gostei mt bjs
Obrigada querida! Esse é realmente um pão delicioso. Bjs!
Postar um comentário