O bolo de sobras de arroz já nosso velho conhecido não é mesmo?!... A diferença deste aqui é que ficou muito mais saudável e gostoso . A sua massa acrescentei aveia em flocos e para o recheio aproveitei os talos mais macios de dois pés de espinafre que usei para fazer um creme de espinafre . Ficou muito saboroso e é super fácil de fazer, já adiantei um pouco meu cardápio do Dia das Mães!
Ingredientes do Recheio:
Talos macios de 2 pés de espinafre1 cebola média picadinha
1 tomate médio sem pele picadinho
1/2 cubinho de knorr vitalie sabor legumes
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 colher (chá) de orégano
Cheiro verde a gosto
2 dentes de alho socados ou espremidos
2 colheres (sopa) de óleo
1 latinha de atum light
Preparo do Recheio:
Coloque em uma panela ou frigideira as duas colheres de óleo, deixe esquentar um pouco e coloque o alho socado. Deixe dar uma leve douradinha e acrescente os talos bem lavados e picadinhos como mostra a figura acima. Refogue um pouco e acrescente os tomates picados, refogue mais um pouco e vá colocando os temperos, o knorr vitalie, deixando por último o cheiro verde (salsa e cebolinha). Deixe refogar até secar toda água. Abra a lata de atum e escorra a água. Acrescente o atum ao refogado. Misture bem e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
3 ovos
1/2 cubinho de caldo de legumes vitalie
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo da massa:
Bata no liquidificador o oleo, o arroz, a aveia e os ovos. Despeje esta mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente. A seguir misture o recheio a massa. Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por aproximadamente 30 minutos ou que até que ao enfiar o palito este saia limpo. Bom apetite!
Um comentário:
esta com um aspecto mt bom gostei mt bjs bd e feliz dia de mae
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