Olá, que estou morrendo de saudades, mas ando toda enrolada com tantos eventos no meu grupo de Tai chi que fiquei sem tempo de vir aqui para colocar minhas delícias e falar com você. Quando puder passe lá em nossa página para conferir nosso trabalho, tenho certeza que vai gostar também.
Vamos a Receita do Dia:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de
manteiga (ou margarina)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas grandes
cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo
parmesão ralado ou queijo brie
1 ramo de salsa e cebolinha picados
1 litro de água
Preparo:
Pegue uma panela de pressão derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola. Junte a abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue mais um pouco. Adicione 1 litro de água, tampe a panela, assim que começar a chiar abaixe o fogo, conte 10 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com
o queijo ralado, salsa e cebolinha picados. Retire a sopa do fogo, reserve algumas
rodelas de abobrinha inteiras para decorar e bata no liquidificador. Leve de
volta ao fogo, Junte o ovo batido e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva bem
quente, decorando com abobrinha reservada. Coma com algumas torradinhas ou croutons. Essa é uma ótima pedida para os dias de friozinho. Bom Apetite!
Saiba mais:
De origem francesa, o queijo Brie é fabricado no Brasil, com a mesma tecnologia do queijo Camembert, ficando as diferenças mais por conta do formato do que das propriedades organolépticas.
É um queijo de massa macia e quebradiça, maturado externamente por fungos do gênero Penicillium , que lhe confere sua característica casca branca ou acinzentada aveludada. Por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.
Em geral, produzidos em processos manuais, a partir de pequenas quantidades de leite, apresentam-se normalmente em forma de triângulos elaborados a partir de formas cilíndricas.
É um queijo de massa macia e quebradiça, maturado externamente por fungos do gênero Penicillium , que lhe confere sua característica casca branca ou acinzentada aveludada. Por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.
Em geral, produzidos em processos manuais, a partir de pequenas quantidades de leite, apresentam-se normalmente em forma de triângulos elaborados a partir de formas cilíndricas.
Abobrinha italiana: rica em niacina
abobrinha pertence à família das cucurbitáceas. Originária do continente americano, a abobrinha é um fruto de fácil digestão, rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B e possui poucas calorias. Contém fósforo, cálcio, ferro e
celulose. Saiba mais
hummm! vou experimentar, nesse friozinho é bom demais
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