Sei que ando meio ausente, mas hoje passei para dar uma atualizada nas receitas e dizer um olá pra você. Meu grupo de tai chi vai completar doze anos e vamos comemorar no próximo dia 16 de outubro. Estou super ocupada com os preparativos, mas sempre que possível passarei por aqui para deixar um recadinho e uma receitinha deliciosa. Vamos lá para mais uma versão de bolo de cenoura, aqui em casa sempre faz o maior sucesso.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 cenouras bem lavadas, raspadas e picadinhas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo da Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e misture a farinha, a aveia e vá mexendo delicadamente, por último adicione o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em seguida, transfira uma das partes para uma fôrma untada e enfarinhada. Misture a outra parte da massa com o chocolate e despeje por cima da outra massa já na fôrma. Pegue um garfo e faça movimentos circulares, mesclando assim o bolo. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Obs.: Se quiser faça uma calda
Cobertura:
170g de chocolate meio amargo triturado
1 caixinha de creme de leite
Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate, misture o creme de leite. Cubra o bolo.
Sirva em temperatura ambiente.
ou
Cobertura:
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 de açúcar
6 colheres (sopa) de sopa de leite
1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda, mexendo até engrossar um pouco e ficar brilhante. Depois do bolo pronto despeje a calda por cima. Agora é só aproveitar e saborear está delicia.
Bom Apetite e uma ótima semana!
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