quarta-feira, 24 de maio de 2017

Serralha Refogada "Uma Delícia"







A serralha
Rica em flavonóides, vitamina A, do complexo B (B² e B6), potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, magnésio, sódio, zinco, cobre, fibras, proteínas, carboidratos, gorduras, a serralha estimula o funcionamento do fígado, sendo indicada para pessoas com vitiligo, ela atua na pele, cabelos, ossos, limpa o sangue, é diurético, antioxidante, antiinflamatória, anticancerígena. Ela tem ainda ação cicatrizante, digestiva e ajuda tratar doenças da pele


Ingredientes:
1 maço de dente de leão e serralha
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto.

Preparo:
Lave bem as folhas da serralha, deixe de molho em água com com cloro (1 colher das de sobremesa para 1 litro de água limpa por 10 minutos). Lave bem em água corrente, deixe escorrer e corte-as bem fininhas.


Em uma panela doure o alho no azeite, coloque a verdura picada, deixe refogar em fogo alto levemente, mexendo somente uma vez para virar e desligue o fogo. Quanto menos refogar as hortaliças mais seus nutrientes são mantidos. Sirva quente.


.

11 comentários:

  1. Amo serralha, não sabia que tinha tanta Vitamina,agora vou comer com mais frequência

    ResponderExcluir
  2. Gostei da informação de como preparar a serralha

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Unknown,
    Muito obrigada!
    A serralha é muito usada pra quem tem vitiligo e imunidade baixa.
    Obrigada por estar sempre prestigiando minha página. Tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  4. FAÇO TRATAMENTO POR FALTA ZINCO TEM ALGUMA RECEITA?
    HELIETE VARELA

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi, mas vou fazer hoje e depois comento, obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Vi aqui fiquei curiosa comprei semente agora sou fã

    ResponderExcluir
  7. Vou fazer. Obrigado pela receita👍

    ResponderExcluir
  8. Tenho no meu quintal e nunca comi ,vou fazer

    ResponderExcluir
  9. Aproveito tudo que posso da serralha. Antes quando ia limpar a horta, jogava tudo fora. Agora, hummm!

    ResponderExcluir

"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Se não tiver uma página na internet deixe seu e-mail para que eu possa entrar em contato
Volte Sempre!