Trança, rosca, brioche ou o tradicional, a versão doce do salgado é uma delícia que remete aos tempos da infância! Essa é uma receita daquelas de se comer rezando...Fica super saboroso, a massa muito leve é mesmo difícil resistir.
Ingredientes
da massa:
45 g de fermento para pão ou 1 saché de fermento biólogico
1 xícara(chá) de leite morno
6 colheres(sopa) de açúcar
5 gemas
100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) amido de milho (aveia em flocos finos)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar)
1 pacote de coco ralado (100 g)
Cobertura:
1 gema, para pincelar
Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar.
Preparo da Massa:
Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e
cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, cerca de 50 minutos.
Modo dse Armar:
Abra a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 1cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3cm de espessura pincele com a gema do ovo e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos. Se quiser pode fazer também dois pães, tipo de padadria ou um grandão.
Obs.: Arrume dois sacos plásticos grandes, abra-os ao meio. Coloque um sobre a pia ou um bancada e coloque a massa sobre ele. Pegue o outro plástico e coloque por cima da massa. Com um rolo de abrir massa de pastel abra a massa do pão. Assim fica mais fácil trabalhar. Veja na figura abaixo.
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