Bom Dia,
Essa é uma receita do famoso padeiro Benjamin Abrahão. Nasceu em Franca, no estado de São Paulo, em 8 de janeiro de 1925.
É muito versátil, com essa massa você pode fazer pães, pizza (basta abri bem fininha, pois ela cresce muito rápida), Esfiha igualzinha a do famoso Habib. É uma massa muito fácil de trabalhar, macia e saborosa.
Comece sua receita pelo recheio. Porquê estou falando isto? o recheio deverá está frio na hora de ser colocado na massa. Nunca devemos colocar recheio quente em massa alguma, digo, empadas, tortas, pães e etc... Caso faça isso a massa ficará cozida e muito pesada.
Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento quimico ou 10 g de fermento biológico para pão
1 colher de sopa de açúcar
11/2 copo de água morna
1 copo de óleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo
Recheio que preferir, só não pode estar quente.
Preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco na mão. Eu coloquei a vasilha dentro do microondas e deixei a massa descansar por 20 minutos.
Ingredientes do Recheio:
250 g de salsinhas lavada e fervidas
2 dentes de alho socados ou espremidos
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
1 tomate grande bem lavado sem as sementes
1 cebola grande lava e picadinha
temperos secos a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
1 copo de requeijão a gosto
1 gema para pincelar
Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, o alho, deixe dar uma leve dourada, em seguida a cebola e vá colocando os demais ingredientes. Refogue bem. Deixe reduzir bem o caldo que criar e coloque as salsinhas já fervidas e cortadinhas. Apague o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem da Massa:
Divida a massa em duas partes. Pegue um tabuleiro retangular tamanho médio medindo 23X35 cm.
Forre coma a metade da massa e espalhe bem o recheio . Abra a segunda parte da massa e cubra o tabuleiro. Pincele com a gema de ovo. Leve para assar por uns 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Nota:
Fermento:
Para substituir fermento biológico fresco por fermento seco, é bem simples, o fermento biológico fresco é 3 vezes mais fraco que o fermento biológico seco. Então toda vez que a receita pedir por fermento biológico fresco e você só tiver o seco em casa, basta usar 1/3 (um terço) da medida de fermento biológico seco.
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