Esse é um prato rico em vitaminas, proteínas e sais minerais. É uma alimentação completa e deliciosa. Vai bem com um arroz branquinho, angú (polenta) e há quem goste de fazer um pirão para acompanhar.
É muito gostoso. Experimente!
Ingredientes:
2 rabadas de vaca
2 colheres(sopa) de óleo
5 batatas tamanho médio
4 dentes alho socados
2 cebolas médias cortadas
2 tomates sem pele picados
2 folhas de louros rasgadas
cheiro verde(salsa e cebolinha) a vontade
2 litros de água (aproximadamente)
1 maço de agrião picado
Preparo:
Lave muito bem a rabada com água água corrente. Separe os nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura que dê para tirar das peças.
Doure no óleo, o alho e acrescente a rabada refogando bem. Coloque as cebolas , os tomates,as folhas de louro e o cheiro verde (salsa e cebolinha). Misture bem e cubra a rabada com a água e cozinhe em panela de pressão de 20 minutos a 40 minutos.
Depois coloque as batatas e deixe cozinhar até ficar macias por uns 5, minutos na pressão. E por último coloque o agrião para cozinhar por uns cinco minutinhos, apenas para murchar. Adicione um pouquinho de sal se achar necessário.
Obs.: O ideal é adiantar sua rabada no dia anterior. Siga a receita deixando apenas as batatas para colocar no dia seguinte. Depois de pronta separar o caldo da rabada e levar a geladeira de um dia para o outro. Você notará a camada de gordura que formara. Retire toda a placa de gordura que de formou.
Agora coloque a gelatina que se formou, acrescente as batatas e se necessário colocar mais água e provar o sal. Assim que a panela chiar com 5 minutos e desligue o fogo.
Essa gelatina que se formou é riquíssima em nutrientes. É nela que está o colágeno natural.
É muito gostoso. Experimente!
Ingredientes:
2 rabadas de vaca
2 colheres(sopa) de óleo
5 batatas tamanho médio
4 dentes alho socados
2 cebolas médias cortadas
2 tomates sem pele picados
2 folhas de louros rasgadas
cheiro verde(salsa e cebolinha) a vontade
2 litros de água (aproximadamente)
1 maço de agrião picado
Preparo:
Lave muito bem a rabada com água água corrente. Separe os nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura que dê para tirar das peças.
Doure no óleo, o alho e acrescente a rabada refogando bem. Coloque as cebolas , os tomates,as folhas de louro e o cheiro verde (salsa e cebolinha). Misture bem e cubra a rabada com a água e cozinhe em panela de pressão de 20 minutos a 40 minutos.
Depois coloque as batatas e deixe cozinhar até ficar macias por uns 5, minutos na pressão. E por último coloque o agrião para cozinhar por uns cinco minutinhos, apenas para murchar. Adicione um pouquinho de sal se achar necessário.
Obs.: O ideal é adiantar sua rabada no dia anterior. Siga a receita deixando apenas as batatas para colocar no dia seguinte. Depois de pronta separar o caldo da rabada e levar a geladeira de um dia para o outro. Você notará a camada de gordura que formara. Retire toda a placa de gordura que de formou.
Agora coloque a gelatina que se formou, acrescente as batatas e se necessário colocar mais água e provar o sal. Assim que a panela chiar com 5 minutos e desligue o fogo.
Essa gelatina que se formou é riquíssima em nutrientes. É nela que está o colágeno natural.
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