Bom dia,
Adoro cozinhar para minha família e amigos. Todo ano faço minha tradicional geleia de acerola que pego no pé que tem no condomínio onde moro. Fica uma delícia, pois é feito com a fruta fresquinha. Eu fiz com adoçante forno e fogão, mas se você não tem problema de saúde, substitua a Sucralose por açúcar cristal ou demerara, sua receita ficará deliciosa.
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de acerolas lavadas 2 maçãs sem casca picadas 1 1/2 xícara (chá) Sucralose adoçante forno e fogão 2 pau de canela 2 xícaras (chá) de água
Preparo:Lave, descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. A seguir coloque no liquidificador com as acerolas, a Sucralose e a água. Deixe bater bem. Feito isso, coe em uma peneira apertando bem com uma colher para sair todo o suco. Volte com o suco para uma panela e adicione a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso em ponto de geléia.
Dica: Usei maçã nessa receita porque é uma fruta rica em pectina e, por isso, ajuda a obter a consistência ideal de geleia.
Obs.: Bata a Sucralose com os ingredientes no liquidificador porque ela é muito fininha e muito fácil de empelotar. Boa Sorte e um ótimo dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário