Hoje tinha uma carne moída aqui em casa, mas eu estava sem inspiração nenhuma. Não sabendo o que fazer fui procurar uma receita na net e encontrei esta aqui de charuto de repolho no site Tudo de gostoso. Coloquei a mão na massa e fiz para o almoço de hoje, meu filho mais velho que estava aqui para o almoço adorou, realmente ficou muito bom mesmo. Esta aprovadíssimo.
- repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- Cebola picada
- Alho picado
- Pimenta picada
- Caldo de carne em pó ( eu usei caldo knoor vitalie) que é mais light.
- Sal a gosto
- 1 lata de pomarola
- Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer
CHEIRO VERDE:
É uma popular mistura de salsa com cebolinha. Muito utilizado em cozidos, carnes vermelhas, no arroz, massas e patês.
Fonte: Site Tudo de Gostoso
Oi!!Bete..
ResponderExcluirQue delícia!!
Qualquer dia vou fazer,é sempre bom ter uma receita com carne moída para diferenciar o cardápio.
Beijinhos.......
Lembrei de minha infância, que minha mãe fazia aquela panelada de charuto. Está lindo o seu prato bem apetitoso.
ResponderExcluirEdilia
Olá Bete1 como vai amiga? e os filhos e marido? e como vai a sogra?já voltei e passei para lhe fazer um visita embora tenha regressado e já esteja cheia de trabalho mesmo, o seu prato adorei, pq tb utilizo muito a carne picada pq se pode fazer de várias maneiras, e com legumes melhor ainda beijinhosssss.
ResponderExcluirEu amo buscar receitas no tudo gostoso. Tem tanta coisa boa...
ResponderExcluirEsses charutos ficaram com um aspecto delicioso!
Eu fiz hoje pra almoçar e ficou uma delícia todos amarão
ResponderExcluirVou fazer hoje mesmo vamos ver se eu consigo
ResponderExcluirOlá eu fiz e coloquei linguiça no lugar da carne moída, ficou muito bom.
ResponderExcluirPoderia usar arroz cozido
ResponderExcluirBoa noite,
ExcluirOlá Unknown, você pode usar sim arroz cozido. O resultado será ótimo também.
Obrigada pela presença.
Poderia usar arroz cozido nesta receita de charutos?
ResponderExcluir