sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Torta de legumes com atum, ovos e farinha de aveia


Eu uso um plástico para abrir a massa, fica mais fácil e também não faz sujeira.

Sempre que possível procuro acrescentar aveia em minhas receitas. É muito saudável e faz a massa ficar mais leve e macia. A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras. Atualmente, ela está em evidência pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados. Saiba mais sobre a aveia aqui.

Ingredientes a massa:
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 pacotinho de fermento em pó biológico
1 colher (café) de sal
100 g de margarina becel
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite

Preparo:
Misture todos os ingredientes

Ingredientes do Recheio:
1 cebola média picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara (chá) de batatas picadinhas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de cenoura picadinhas e cozidas em água e sal
1 latinha de ervilhas (200g)
2 ovos cozidos
pimentão a gosto picadinho
1 cubinho de knoor vitalie
1 ovo para pincelar

Preparo do recheio:
Em um recipiente misture a cebola picadinha , o tomate picadinho e o cubinho vitalie sabor legumes. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Ou refogue no fogão com 1 colher (sopa) de óleo. Depois de refogado junte os legumes. Reserve para esfriar.

Montagem da Torta:
Divida a massa em duas partes. Abra a massa e forre uma forma(eu já abro a massa dentro da própia forma com as mãos) e uso o rolo de pastel para só abrir a outra parte que é para cobrir a torta. Distribua o recheio sobre a massa e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas.


Cubra a torta com a outra metade da massa. Pincele com a gema do ovo e leve para assar em forno médio.





7 comentários:

  1. Olá Beth, tudo bem !
    Será que você pode nos poupar destas fotos que são um delírio !
    Semana que vem, retornarei ao Taichi e o professor está dando aula de treinamento na 2ª ou 3ª feira ?
    Tenho um selinho de flores p/as minhas seguidoras e visitantes, dê um pulinho lá no meu cantinho !
    Um ótimo feriadão p/você e descanse o que puder !
    Beijos,
    artesdasoso.

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  2. Essa torta me lembra muito as que minha mãe fazia. Naquela época não havia preocupação com alimentos light (nem havia). Uso aveia diariamente, em flocos e farelo.
    Bom feriadão!

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  3. Bete, outro dia comprei farinha de aveia pensando que fosse a de flocos finos....estava mesmo pensando oque fazer com ela ....agora já sei!!!
    bjs

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  4. Oi!!Bete.
    Tem selinho pra vc no meu blog.Passa lá quando puder.
    Uso farinha de aveia para o meu colesterol.
    Um ótimo uso para a aveia que as vezes não sabemos o que fazer..Gostei.

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  5. Beth essa receita é tudo que eu preciso: saudável e linda! Adorei, vou fazer!
    Bjs

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  6. hum amiga que torta deliciosa hein adorei..

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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