quinta-feira, 13 de maio de 2010

Quiche de Atum e Alho-Poró da Bete Chef





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal 
2 colhers (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 batatas médias cozidas e espremidas ou
amassadas com um garfo
 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
2 latas de atum sólido escorrido
2 ovos cozidos e picados
2 sachês de hondashi
1 colher (sopa) de salsa picada

 Preparo do recheio:
Comece pelo recheio. Pegue o óleo coloque em uma panela deixe esquentar um pouco, coloque a cebola, o alho porró, e deixe dar uma leve dourada coloque as   batatas, os 2 sachês de hondashi. Apague o fogo. Em seguida acrescente as duas latas de atum escorrido e a colher de salsa picadinha.Coloque o ovo picado, deixando sobrar aluguns pedaços para decorar.


Obs: Não coloque  recheio quente em massas, senão a massa fica cozida e pesada.


Preparo da massa:
Pegue uma vasilha redonda, coloque os ingredientes pela ordem e misture bem com as mãos. A massa fica muito macia e maleável, muito boa de se trabalhar. Esta massa não precisa ser muito trabalhada basta mistura-la bem.
Montagem da torta:
Peque um forma redonda tamnho médio unte e enfarinhe. Coloque a massa e por cima o recheio. Decore enfeitando com os ovos reservados.

Bom Apetite!






HONDASHI é o único tempero à base de peixe que proporciona um delicioso “Toque Oriental” aos pratos. Combina perfeitamente com massas, peixes, legumes, frutos do mar, saladas, carnes e sopas, surpreendendo com um sabor único e delicioso.






5 comentários:

  1. Que beleza de quiche, e aqui nunca vi esse tempero, vou procurar.
    Bjs

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  2. Como eu comi dessa torta posso dizer: uhhhhnnnnn....muito gostosa e macia, além de ser simples de fazer.

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  3. Oi Bete! Adorei esse quiche.. bonito e deve ter ficado super saboroso,hein... amei!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  4. Obrigada pela visita e pelo comentário Sônia querida.
    Volte sempre!
    Bjs!

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  5. Muito bonito o quiche. Deve ter ficado saboroso.
    Aproveite e conheça meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia a dia, sem complicações e sem alto custo.
    Aguardo sua visita,

    Abraço.

    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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