Para fazer esta saborosa carne de panela é muito simples e fácil, basta pegar 1 kg de paleta temperada com temperos de sua preferência ( eu temperei apenas com sabor ami), deixar descansar por 20 minutos. A seguir doure 3 dentes de alho socados ou espremidos em 1 colher (sopa) de óleo.Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados, acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem pele picadinhos e 2 folhas de louro. Feche a panela e após começar a ferver abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. ( É isso mesmo não se coloca água nenhuma e o resultado é esse ai da foto, uma carne suculenta, macia e deliciosa).O segredo é deixar o fogo bem baixinho. Se gostar, Finalize com cheiro verde (salsa e cebolinha) Esta carne fica super macia e com um caldinho delicioso.
Obs:Pra me adiantar mais ainda eu peguei meus 3 dentinhos de alho e coloquei no microondas por 30 segundos e olha ai o resultado, eles soltaram as cascas rapidinho e eu nem sujei minhas mãos e nem fiquei com aquele cheirinho forte de alho nas mãos .Eu uso muito esta técnica para descascar alhos mais rápidos e fazer minha pasta de alho. É realmente muito legal.
É Bom Saber
Paleta - Pernas dianteiras do boi. Como os outros cortes provenientes dessa parte, a paleta é apropriada para cozidos, assados de panela e picadinhos. Saiba mais sobre corte do Boi e suas Caracterísiticas Aqui .
Oi Bete ficou linda a carne , e só nessa receita já aproveitei umas 3 dicas , essa do alho é maravilhosa.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Bete!
ResponderExcluirGosto muito do seu blog e suas receitas são maravilhosas! Amei as dicas.
Bom fim de semana.
Bete
ResponderExcluirQue bom que vc voltou,já estava com saudades de vc.
Eu faço essa carne,mas faço com picanha,mas eu não frito,só coloco os temperos e fecho a panela,ela vai cozinhando no pr´prio suco,não é mesmo?Fica maravilhosa mesmo...
Bjs
Para tirar o cheiro de alho da mão, basta pegar uma faca dessas de cozinha (de cortar carne por exemplo) e esfregar as pontas dos dedos sob a torneira aberta. Para o alho ficar mais fácil de descascar basta deixá-lo de molho na água durante algumas horas.
ResponderExcluirEsfregar as pontas dos dedos na lâmina da faca sob a água.
ResponderExcluirEsqueci de baixar o fogo da panela rs rs
ResponderExcluirBasta abrir a torneira e colocar os dedos embaixo sem esfregar que sai todo o cheiro do alho.
ExcluirBasta abrir a torneira e colocar os dedos embaixo sem esfregar que sai todo o cheiro do alho.
ExcluirEu sempre fazia Paleta na panela de pressão com água, mas eu experimentei fazer desse modo como a sua receita ensina, realmente a carne ficou muito mais macia! Muito boa esta receita, simples e gostosa!
ResponderExcluirpode corta a carne ?eu cortei .obgrigada. me responde grata
ResponderExcluireu cortei a carne pode corta?me responde grata.
ResponderExcluirobrigada! fiz a receita e ficou uma delicia!
ResponderExcluirobrigada! fiz a receita e ficou uma delicia!
ResponderExcluirValeu Martha! Fico muito feliz por você. Obrigada pela visita e volte sempre!
ResponderExcluirVou tentar fz, mas morro de medo de panela de pressão, kkkkk é seguro fz isso sem a agua mesmo? bjuus!
ResponderExcluirRealmente a carne ficou uma delícia.
ResponderExcluirEu deixei apenas 40 minutos. Já estava começando a pegar na panela e aí já viu o trabalho que dá para limpar o grude! Depois coloquei água na panela vazia e deixei de molho...sai tudo!
De qualquer modo, da próxima vez vou colocar só um tiquinho de água só para não grudar no final.
Parabéns pela receita! Agora um arrozinho branco para acompanhar! DEZ!
Realmente a carne ficou uma delícia.
ResponderExcluirEu deixei apenas 40 minutos. Já estava começando a pegar na panela e aí já viu o trabalho que dá para limpar o grude! Depois coloquei água na panela vazia e deixei de molho...sai tudo!
De qualquer modo, da próxima vez vou colocar só um tiquinho de água só para não grudar no final.
Parabéns pela receita! Agora um arrozinho branco para acompanhar! DEZ!
Bete
ResponderExcluirObrigada pelas dicas.Eu, com medo, coloquei uma xicara de cafe de vinho temperado.Ficou bom.
Adorei a receita, fiz e ficou realmente muito bom!
ResponderExcluirPRA DESCASCAR ALHO EU COLOCO DENTRO DE UMA PANELA LEVE COM TAMPA LARGURA DE 30 CM E DEPOIS VC TEM QUE SCUDIR BEM RÁPIDO UNS 20 SEGUNDOS. DESCASCO UM DENTE DE ALHO EM 20 SEGUNDOS. AI VAI A MINHA DICA
ResponderExcluirfranty2007@hotmail.com
ResponderExcluirAdorei a receita!!! Vou fazer agora!!! Espero que dê certo.. rsrs
ResponderExcluirAnanhã eu vou fazer a receita depois eu falo o resultado
ResponderExcluirAdorei a receita, estou fazendo e pelos comentários espero que fique muito bom!!! Adoro carne de panela
ResponderExcluirBom Dia!
ResponderExcluirA carne ficou uma delícia, obrigada pela dica.
Nossa eu fiz e ficou uma delicia :) amei a receita e essa dica do alho vou usar sempre ! Rs.obg bjs
ResponderExcluirQue bom Lavinia, realmente essa carne é mesmo muito saborosa. Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte Sempre.
ExcluirFiz tb a receita e ficou otima! Improvisei no lugar do tomate o molho pronto...e acrescentei cebola picada por cima ficou uma delicia!
ResponderExcluirOpa, ótima receita, só pesei a mão no sal.
ResponderExcluirOi mary,
ResponderExcluirCO sal é assim mesmo temos que tomar muito cuidado, qualquer descuido já foi. Adorei que gostou da receita, é muito saborosa mesmo!
Bom Dia!
Olá a carne é cozida já cortada em bifes?
ResponderExcluirolá! estou grávida e morrendo de vontade de comer carne na panela de pressão. A receita já esta no fogo. Não vejo a hora de comer!! Valeu pela receita.
ResponderExcluirOi posso utilizar esta carne depois de pronta coko bife para marmitex pois sai mais em conta....
ResponderExcluirEu cortaria em bife depois em tiras....
Faço a marmitex e acrescento fritas e ovo....
O que vc acha?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Ricardo,
ResponderExcluirFicaria ótimo, pois a paleta além de ser uma carne mais em conta é muito saborosa também. Vai ficar muito bom.
Obrigada pela visita e comentário. Volte Sempre!
Noooossa!!!! Ficou simplesmente deliciosa!!! Tb tive o receio de não por água... mas não coloquei! Ficou bem macia, diferente de quando colocamos água no cozimento. Dourei bem a carne sem tempero nenhum, com a cebola e o tomate limpei o dourado da panela retirei, em seguida coloquei a carne novamente e os temperos por cima e levei na pressão por 40 minutos com o fogo quase apagado. Ainda ficou um molho bem farto. Adorei, farei ckm outros cortes de carne! Parabéns!!!!
ResponderExcluirMeninas e meninos uma maneira fácil de tirar o cheiro de alho dos dedos e lavar a mão com pasta de dente... Tira tudo!
ResponderExcluirFica muito bom coloco salsinha junto 😉
ResponderExcluirEu compre uma peça de 1,5 kl e recheei ela de salame, meu tempero, uma cabeça de alho, uma cebola, um tomate, um pimentão verde, salsinha, oregano, molho shoiyo , mostarda, um limão, duas colheres de conhaque, molho de pimenta, sal a gosto e gengibre ralado pequeno. enfim esta no fogo, mas o cheiro esta fenomenal, daqui uns 20 minutos eu irei experimentar. meu facebook sidnei mancilha meu a-mail. scarpa.duxxu@gmail.com
ResponderExcluirMuuuuuuito bom! Obrigada!!
ResponderExcluirNossa, já vou aproveitar a receita para o almoço de amanhã. Amei o seu blog.
ResponderExcluirObrigada pela visita Josie! Essa carne fica uma delícia mesmo.
ResponderExcluirVolte Sempre!
Bjs!
Sensacional! Acabei de fazer e ficou perfeita. Obrigado.
ResponderExcluirBoa Tarde André,
ExcluirFico muito feliz por ter gostado da receita.Ė mesmo muito saborosa e simples. Agradeço sua visita, volte sempre.
Fiz a receita, ficou uma delícia.
ResponderExcluirQue bom Josy! Essa receita é mesmo deliciosa.
ExcluirVolte Sempre!
Bjs!
Que bom Josy! Essa receita é mesmo deliciosa.
ExcluirVolte Sempre!
Bjs!
Fiz e foi uma delícia, todos amaram!
ResponderExcluirDa pra falar de a carne é inteira?
ResponderExcluirPicado em cubos
ExcluirAmei essa receita. Eu morro de medo de panela de pressão então deixei ficar 30min só na pressão. Mas genteeeeeeee que DELÍCIA QUE FICOU.Fiz só com cebola e alho, nossaaaaaaa a carne ficou bem macia. Amei...😍
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