quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panetone Doce e Salgado



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Aqui em casa os meninos adoram chocotone, já eu prefiro panetone.Quando vi a chamada para esta receita não perdi tempo e fui logo anotando. Não resisti, coloquei a mão na massa e fiz as duas receitas, a doce e a salgada. Para minha surpresa o pantone salgado ficou simplesmente divino.O formato não é o de panetone porque no momento eu não tinha a forma certa, então usei um tabuleiro redondo mesmo.O importante foi o resultado final, mas, para o natal prometo providenciar a embalagem correta. Essa massa fica super macia e leve e muito saborosa mesmo, vale a pena guardar a receita.
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Rendimento: 3 panetones de 500g

Esponja da Massa:
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar


Massa:
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo

4 gemas
 



1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

750g de farinha de trigo

1 colher (café) manteiga


Recheio opção 01: 
2 xícaras (chá) passas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas


Recheio opção 02:( eu usei esta opção)

2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável


Modo de preparo:
  
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido. 

Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.




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  Rendimento: 3 panetones de 500g

  Esponja da massa
:
  1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
  60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
  1 xícara (chá) de farinha de trigo

  Massa:
  1 lata de cerveja
  1 xícara (chá) de água morna
  ½ xícara (chá) de azeite
  4 gemas
  2 colheres (sopa) de açúcar
  1 envelope de caldo de legumes em pó
  2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)
 750g de farinha de trigo


  Recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos  (eu usei ricota temperada) 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço


Modo de preparo:
Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. 
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido. 
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.












6 comentários:

  1. Adorei essas receitas... um bj!!!

    Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota lá no meu blog pra ele concorrer ao Top Blog da Semana, tá? Obrigada desde já!

    bjus!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  2. PANETONE SALGADO ,ESSA EU NUNCA VI,VOU FAZER PARA ESPERIMENTAR,BJOS.

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  3. bete vc esqueceu d epor a receita do bolo de aveia mais acima, beijos!

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  4. ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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