terça-feira, 14 de setembro de 2010

Papillote cozinhar os alimentos embrulhados é saudável e deixa sua comida deliciosamente perfumada


Os papillotes são envelopes feitos com algum tipo de papel impermeável  e que possa ir ao forno, como papel-manteiga ou alumínio, por exemplo. Com esse processo, o cozimento é feito com a própria água contida nos alimentos, diminuindo a perda de aroma e dos nutrientes.

É bom, bonito e saudável. Cozinhar alimentos como frutos do mar, peixes, aves, legumes, e frutas envoltos em papel-manteiga ou aluminio, com o método chamado papillote, faz bem tanto para o paladar quanto para o bom funcionamento do organismo."Essa técnica conserva melhor as propriedades nutricionais do alimento, pois não há perda por dissolução na água", diz a nutricionista Mônica Magalhães.Como o papillote é aberto apenas à mesa, tem o benefício extra de exalar seus aromas de forma mais concentrada, estimulando a salivação e preparando o organismo para a digestão. O legal também é que não tem sujeira já que os resíduos concentram-se todos no papel. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ramos de couve flor (300g)
2 xícaras (chá) de ramos de brócolis (300g)
10 vagens cortadas ao meio
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2  xícara (chá) de azeite de oliva
2 cubinhos de caldo knoor de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde e cebolinha a gosto

Preparo:
Distribua a couve flor, o brócolis, a cenoura e a vagem no centro de 6 retângulos de papel- manteiga ou alumínio(30X 25cm cada um). Em seguida, misture o azeite, o caldo de legumes esfarelado. Regue os legumes, salpique cheiro verde e cebolina  e feche bem o papel, dobrando as pontas e formando os papillotes. Deixe um espaço no interior para a circulação do ar. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), por mais ou menos uns trinta minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Abra os pacotinhos e polvilhe queijo ralado. (opcional) Eu não coloquei e ficou simplesmente divino.Sirva em seguida no própio papel.

Fonte:Revista Sabores Ajinomoto

5 comentários:

  1. Olá amiga,é bom saber disso,gostei da idéia,vou fazer para experimentar,bsos.

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  2. Só com legumes eu nunca fiz mas é uma ótima pedida.
    Beijos

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  3. Bete, eu faço peixe desta maneira o resultado é maravilhoso, preciso agora provar legumes!!!
    bjs

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  4. Quando a gente abre o papillote, o aroma que exala é algo que já nos atrai. Gosto do peixe com legumes eito assim.
    Estou te esperando no Naco. É coisa de mãe pra filho...rs!
    Bom final de semana!

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"A sabedoria para o espírito é como a comida para o corpo".

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