Tão fácil quanto o bolo de cenoura doce. Ficou muito gostoso e bem macio. Pra quem não gosta muito de cenoura vai adorar, nem se percebe que tem cenoura a não ser pela cor.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) menos 2 dedos de óleo
2 cenouras, raspadas, lavadas e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 peito de frango, cozido e desfiado
1 tomate sem pele picadinho
1 cebola picadinha
cebolinha e cheiro verde a gosto
azeitona (se gostar) eu coloquei
azeitona recheada
1 copo de requeijão light sal a gosto
Preparo do Recheio:
Sempre comece pelo recheio, pra que possa esfriar. Doure a cebola em um pouquinho de óleo,coloque ostomates picadinhos a cebolinha e o cheiro verde. Refogue bem e não deixe ficar com muito caldo, desligueo fogo e junte o requeijão. Misture bem e reserve
Preparo da massa:
Coloque os ovos, o óleo e a cenoura picadinha no liquidificador. Bata bem. Despeje em vasilha, acrescente a farinha, o sal e misture bem, acrescente o fermento e misture delicadamente. Agora pegue o recheio já frio e misture na massa delicadamente. Coloque em um tabuleiro médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até ficar coradinho ele fica meio molhadinho, muito macio. É muito saboroso.
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) menos 2 dedos de óleo
2 cenouras, raspadas, lavadas e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 peito de frango, cozido e desfiado
1 tomate sem pele picadinho
1 cebola picadinha
cebolinha e cheiro verde a gosto
azeitona (se gostar) eu coloquei
azeitona recheada
1 copo de requeijão light sal a gosto
Preparo do Recheio:
Sempre comece pelo recheio, pra que possa esfriar. Doure a cebola em um pouquinho de óleo,coloque ostomates picadinhos a cebolinha e o cheiro verde. Refogue bem e não deixe ficar com muito caldo, desligueo fogo e junte o requeijão. Misture bem e reserve
Preparo da massa:
Coloque os ovos, o óleo e a cenoura picadinha no liquidificador. Bata bem. Despeje em vasilha, acrescente a farinha, o sal e misture bem, acrescente o fermento e misture delicadamente. Agora pegue o recheio já frio e misture na massa delicadamente. Coloque em um tabuleiro médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até ficar coradinho ele fica meio molhadinho, muito macio. É muito saboroso.
Hummm.
ResponderExcluirGosto de bolos salgados.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/doce-de-banana-e-maca.html