Fiz algumas receitas que usei apenas as gemas dos ovos, dai fiquei pensando o que faria com as claras que sobraram. Então fiz o seguinte: com três claras eu fiz uma omelete de queijo, ficou ótima e com as outras quatros eu usei para fazer este delicioso bolo de claras, que ficou simplesmente maravilhoso e com uma massa super macia que vai dar par na voto que vou colocar logo a seguir. A turma aqui em casa deu nota 10. Pra falar a verdade o bolo acabou rapidinho. Essa receita vou repetir com certeza.
A massa ficou muito fofinha mesmo
Ingredientes da massa:
4 claras em neve
3 colheres de sopa de margarina
1 e1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de côco ralado
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
Misturar o açucar com a margarina, ir colocando farinha e alternando com o leite. Coloque o coco ralado e depois coloque as claras em neve e por ultimo o fermento. Leve pra assar, forno moderado. Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Dai faça a calda e passe no bolo.
Ingredientes da calda:
Polpa de 1 maracujá
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da calda:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
É Bom Saber:
Essa calda pode ser coservada na geladeira em recipiente tampado, por até uma semana.
Que delícia de bolo.
ResponderExcluirE feliz dia do amigo!
Bjs
Esse bolo ficou fofiiiiiiiiissimo!Uma delícia mesmo... Acho que vou virar crítica de comida...rsrsrs
ResponderExcluir