Essa receita maravilhosa foi tirada de uma revista bem antiga que peguei na casa de Viviane. No momento não lembro o nome, mas sei que ficou muito gostosa e o trabalho maior é apenas descascar as batatas porque depois é só ir fazendo camadas e levar ao forno. É uma receita que você pode montar na noite anterior e levar ao forno no dia seguinte, só não deve esquecer de cobrir para colocar na geladeira. Eu coloquei a receita na integra, mas não usei a sálvia porque não tinha no momento, mas o resultado foi ótimo.
Ingredientes
2 kg de batatas
200 g de mozarela em
fatias
100 g de queijo parmesão
ralado100 g de manteiga ou margarina
1 copo de creme de leite
1 copo de leite
2 folhas de sálvia
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave e descasque as
batatas, corte-as em fatias redondas da mesma espessura. Unte um pirex com
manteiga ou margarina. Derreta a manteiga
ou margarina restante numa frigideira, com as folhas de sálvia. Arrume
as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em círculo, de modo que
cada fatia cubra a metade da outra. Polvilhe com sal e pimenta, regue com um
pouco de manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mozarela
Faça outra camada de batatas, mais um pouco de manteiga, outras fatias de mozarela até que terminem as batatas e a mozarela Despeje por cima o
leite e o creme de leite, que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes
delicado sabor.
Polvilhe o prato com
parmesão ralado e leve ao forno por 50 minutos (teste espetando com com um garfo para saber se esta no ponto). Depois que estiver pronto,
haverá uma crosta dourada à superfície. Sirva bem quente. Essas batatas
acompanham bem qualquer prato de carne ou peixe, assado ou grelhados.
E Bom Saber:
Sálvia
Origem
De origem Mediterrânea, desde a costa sul da Espanha até Marselha e na Itália.A sálvia é tida desde tempos imemoriais como a erva da longevidade.
Lendas e Mitos
Para os romanos era erva sagrada, cuja colheita era cercada de rituais. A crendice popular dá conta de que é uma das ervas das feiticeiras, já que protege contra feitiços. É também usada para compor o vaso das sete ervas de proteção. Ainda segundo a crença popular, toda pessoa deve ter um pé de sálvia plantado em casa, mas nunca pelo próprio dono da casa, é melhor pedir para alguém de fora. Dormir com folhas de sálvia sob o travesseiro torna os sonhos realidade.
Uso caseiro: Pôr folhas secas de sálvia entre as roupas, para afastar insetos. 'Faz parte das ervas inseticidas( em infusão).
Uso culinário: Para rechear aves, misturar com cebola. Cozinhar com carnes gordurosas (porco, pato e salsichas). Dá bom vinagre aromatizado e manteiga de ervas.
Faz deliciosos pães. Receitas. Substitui o louro na aromatização de carnes e cozidos, principalmente os gordurosos, podendo também ser usada para temperar patês de queijo e peixes. A manteiga aromatizada com sálvia dá um realce especial aos assados.
Fonte:http://www.cotianet.com.br
Rendimento: 8 pessoas
Deve ser mto boa!!! Adoro suas receitas!! bjo
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