A massa do bolo fica super cremosa, a adição do iogurte ajuda ainda mais o bolo a ficar fofo e leve, além de fazer muito bem para nossa saúde |
O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na
aveia, no malte e na cevada, e se divide em gliadina (principal fração
envolvida na Doença Celíaca) e glutenina. Indivíduos que possuem a
Doença Celíaca devem ter uma dieta isenta de glúten, pois esta é uma
enteropatia crônica e imunomediada que ocorre em indivíduos
geneticamente predispostos.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 caixinha fécula de batata(200g)
1 xícara (chá) de milharina
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Misture os ovos a margarina e o açúcar.Vá acrescentando os demais ingredientes, deixando por último o fermento em pó que deve ser misturado delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho (fubá). Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 40 minutos. Sirva com um chá quentinho ou café. Bom apetite!
Um comentário:
Gostei muito dessa receita. Quero fazer aqui em casa, mas não tenho o iogurte natural, será que fica bom substituindo o iogurte por uma garrafinha de leite de coco?
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