Gente o suflê ficou simplesmente delicioso, levissímo é a palavra certa. Muito saboroso, sem lactose e light. |
Veja a textura e também como ficou airado. |
Bata as claras em neve, adicione a gema e bata mais um pouco. Agora coloque o creme de leite de soja, o cubinho de caldo knorr vitalie. o fermento em pó. Misture delicadamente. |
Outra vitamina essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. Ela ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Ingredientes:
1 couve flor pequeno
1 gema
4 claras
1 caixinha de creme de soja
1/2 cubinho knorr vitalie
Preparo:
Lave a couve-flor e separe em buquês, coloque em uma vasilha que vá ao micro-ondas. Espalhe por cima uma colher (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência Alta (P 10). Caso não tenha micro-ondas cozinhe em água e sal até ficar al dente. Se quiser pode cozinhar no vapor. Bata as claras em neve, adicione a gema e bata mais um pouco. Agora coloque o creme de leite de soja, o cubinho de caldo knorr vitalie. o fermento em pó. Misture delicadamente. Unte um refratário pequeno com margarina e despeje o suflê delicadamente. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho. Bom Apetite! E Uma Ótima Semana!
Mais algumas informações importantes sobre a Couve Flor:
Outra vitamina essencial para o funcionamento de nosso organismo que podemos encontrar na couve-flor é a vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. Ela ainda apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Também podemos contar, ao consumir couve-flor, com um alto teor de fibras. As fibras são muito importantes, causando a sensação de saciedade (evitando que seja consumido mais alimento do que o necessário) e regulando o funcionamento do intestino.
Para manter o sabor e diminuir a perda de nutrientes durante o preparo, cozinhe a couve-flor no vapor ou ferva rapidamente. Cozida demais, ela fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando um cheiro desagradável e sabor amargo.
Fonte:Folha Vitória
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