domingo, 31 de março de 2024

Bolo de Cenoura com recheio de barras de chocolate


Gente essa receita é de comer rezando. Quem puder faça que não vai se arrepender. Fica simplesmente delicioso. Fiz pra páscoa aqui de casa e arrasei!

Ingredientes:
Massa do Bolo

2 cenouras médias 
1  xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
1 xícara (chá) amido de milho peneirado (maisena) não serve polvilho só maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 barras de chocolate ao leite (282g)
Margarina e farinha de trigo para untar a forma 

Cobertura de Chocolate 

1 lata de  leite condensado (lata ou caixinha) 395g

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de manteiga

1 barra de chocolate ao leite (282g)

3 colheres (sopa) de Nescau

Chocolate granulado 


Preparo da massa:
Massa do Bolo:

1.  Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.

2.  Despeje a mistura em um recipiente e misture o amido de milho e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

3.  Coloque a metade da massa em uma forma  tamanho médio untada e polvilhada com farinha de trigo, por cima coloque lado a lado, as três barras de chocolate. Feito  isso coloque a outra metade da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo .

4.  Enquanto isso, prepare a cobertura.

5.  Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite o achocolatado, a barra de chocolate, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

6.  Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar e saboreie a vontade.

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