Vamos a receita dessas delícias:
Receita da Lula:
Ingredientes:
• 2 kg de lulas limpas
• 300 ml de azeite
• 1 colher (sopa) de sal grosso
• 2 dentes de alho
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 limão
• 1 ramo de sálvia
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 ramo de tomilho
Preparo:
Aqueça a churrasqueira; Em um pilão, coloque os dentes de alho com
casca, sal grosso, pimenta-do-reino, salvia, tomilho e o alecrim e vá pilando
até virar uma pasta; Junte 3 colheres de sopa de azeite nesta pasta e continue misturando;Quando esta pasta estiver bem incorporada, junte o
limão cortado em quatro partes com a casca e continue pilando; Quando o limão
estiver bem incorporado, junte o restante do azeite. Em uma vasilha funda,
coloque as lulas já limpas e despeje este molho por cima; Deixe marinando por
no minimo 20 minutos; Coloque as lulas na grelha da churrasqueira já quente, e
deixe cozinhar por até 2 minutos cada lado.
Ingredientes do Bolinho Onigiri - Bolinho de Arroz Recheado com
Salmão
uma xícara (chá) arroz japonês cozido sem tempero
a mesma medida de água
100 gramas de salmão cozido e desfiado
um pouco de missô ou shoyu pra pincelar o bolinho antes de ir pra grelha
Preparo:
Lavar bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar
descansar por 30 minutos no coador, depois transferi-lo para uma panela
juntamente com a água, deixar em fogo alto até ferver e depois baixar o fogo no
mínimo e deixar cozinhando durante uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe
descansar (ainda com a panela tapada) por mais 10 minutos.
Passo a passo dos Bolinhos "Onigiri"
Pegar o arroz e fazer um bolinho, pegar o salmão desfiado e rechear o
bolinho, colocar na grelha e pincelar bem com shoyu ou passar uma pasta
fininha de missô. Grelhar até ficar crocante. Fica muito saboroso.
Batatas Assadas
Descasque 3 batatas doce, lave-as e corte-as em rodelas nem muito fina e
nem muito grossa (0,5 cm), regue com óleo de macadâmea ou azeite de oliva e
salpique alecrim e leve para assar.
É Bom Saber:
Óleo de macadâmea
Da macadâmia, é extraído também um óleo utilizado pelas indústrias
cosmética e farmacêutica, mas o mercado para o produto ainda é incipiente.
"Somente 4% das amêndoas são destinadas para isso", explica o
produtor.
De acordo com ele, trata-se de um produto caro porque o quilo da amêndoa
é vendido em atacadistas por valores entre R$ 30 e R$ 60, e são necessários, em
média, três quilos para obter um litro de óleo --sem falar nos custos
operacionais e de mão-de-obra e na rentabilidade do negócio.
Na empresa Vital Âtman, 740 ml do óleo de uso culinário chegam a custar
R$ 210.
Único alimento nativo da Austrália conhecido internacionalmente, a noz
macadâmia é empregada na fabricação de sorvetes, barras de chocolate e
biscoitos e para dar um toque especial a sobremesas e a pratos salgados, como
risotos e saladas. Também costuma ser servida como aperitivo, torrada, salgada
ou caramelizada.
Assim como outras amêndoas, é rica em ácidos graxos, antioxidantes que
retardam o envelhecimento e protegem o sistema cardiovascular. Também como
elas, ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. "Isso ocorre
devido às altas concentrações do ácido palmitoléico, responsável pela
assistência ao corpo no metabolismo dos lipídeos, equilibrando os níveis de
colesterol HDL ('bom') e LDL ('mau')", explica o produtor Pedro Toledo
Piza, diretor técnico da ABM (Associação Brasileira de Noz Macadâmia) e diretor
da QueenNut Macadâmia, empresa que beneficia e exporta 35% da produção
brasileira.
Fonte:http://www1.folha.uol.com.br
Onigiri
O Onigiri (お握り) também conhecido como Omusubi (おむすび) é um bolinho de arroz japonês
geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de
Nori. Ele pode receber vários tipos de
recheios, mas tradicionalmente com salmão frito,Umeboshi, Katsuokoshi, ou
qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo. No Japão, o onigiri é
encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência,
supermercados, feiras livres, casas de Sushi ou até mesmo estabelecimentos especializados
em onigiri chamados Onigiri-Ya
.
Fonte: Wikipédia
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