segunda-feira, 2 de julho de 2012

Frutas Vermelhas, Além de lindas, nutritivas


 Uma recente pesquisa norte-americana dá mais poder às frutas vermelhas, que há muito tempo deixaram de servir apenas para a decoração de receitas. Segundo o estudo, mulheres que consomem grande quantidade de mirtilo e morango podem ter o declínio mental retardado em até 2 anos em meio. Em geral, as frutas vermelhas (amora, framboesa, e cereja, entre outras) são conhecidas pelo seu poder antioxidante, pois são boas fontes de flavonóides. "Esses pigmentos estão associados à saúde cardiovascular e à proteção contra o câncer", diz a nutricionista Denise Giacomo da Motta. Segundo ela, além do baixo valor calórico, as frutas vermelhas contêm vitamina C e minerais, como cálcio e fósforo, que são bons para os ossos. Versátil, elas podem ser consumidas na forma de geleias, tortas, caldas e bebidas.

Fonte: http://www.folhauniversal.com.br 



Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA