Uma recente pesquisa norte-americana dá mais poder às frutas vermelhas,
que há muito tempo deixaram de servir apenas para a decoração de
receitas. Segundo o estudo, mulheres que consomem grande quantidade de
mirtilo e morango podem ter o declínio mental retardado em até 2 anos em
meio. Em geral, as frutas vermelhas (amora, framboesa, e cereja, entre
outras) são conhecidas pelo seu poder antioxidante, pois são boas fontes
de flavonóides. "Esses pigmentos estão associados à saúde
cardiovascular e à proteção contra o câncer", diz a nutricionista Denise
Giacomo da Motta. Segundo ela, além do baixo valor calórico, as frutas
vermelhas contêm vitamina C e minerais, como cálcio e fósforo, que são
bons para os ossos. Versátil, elas podem ser consumidas na forma de
geleias, tortas, caldas e bebidas.
Fonte: http://www.folhauniversal.com.br
Fonte: http://www.folhauniversal.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário