Esse bolo ficou simplesmente um escândalo de gostoso, repare bem na massa como esta fofinho. Esqueça aquela ideia de que receita que é integral é ruim, não é verdade. A farinha integral é rica em fibras, vitaminas e sais minerais com: cálcio, ferro e potássio. Ajuda no bom funcionamento de intestino e ajudar a controlar o colestrerol.
Aveia que é um cereal rico em fibras e proteínas e naturalmente fonte de
vitaminas, principalmente do complexo B1. O maior destaque da aveia são
as fibras que possuem várias funções para o organismo.As fibras são divididas em fibras solúveis e insolúveis.
Na aveia em
flocos e flocos finos estão mais presentes as fibras insolúveis. Elas
têm a função de regular as funções intestinais e de dar saciedade da
fome, permitindoque numa próxima refeição seja ingerido menos alimento.
Além disso, a aveia também é rica em fibras solúveis que permitem
reduzir a absorção de açúcar e de colesterol e ajudam no tratamento de
hipertensão, diabetes e redução de peso.
As embalagens de aveia possuem o Selo Funcor por conter alto teor de
fibras. Isso significa que a Sociedade Brasileira de Cardiologia indica o
consumo de aveia para pacientes cardíacos que possuem problemas
coronarianos de aterosclerose (artérias obstruídas por colesterol).
Nesse caso as fibras solúveis da aveia ajudam a reduzir o colesterol
sanguíneo evitando o depósito de colesterol nas veias. Fonte:http://www.quaker.com.br
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de casca de banana lavadas e picadinha
2 xícaras (chá ) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo integral fina
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de farinha de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque no liquidificador
o óleo, o açúcar, as gemas e as cascas da banana. Bata bem. Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha e
misture as farinhas, a aveia, a canela, o fermento em pó e por último as claras em neve delicadamente. Coloque a massa em uma forma de
tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 35
minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Calda de Chocolate:
5 colheres (sopa) de nescau
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo:
Pegue uma panela e coloque o nescau e o açúcar, misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda espessa e brilhante. Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Se achar necessário leve novamente ao fogo e mexa mais um pouco. Essa calda fica cremosa e brilhante. Espalhe por cima do bolo pronto. Bom Apetite!
Calda de Chocolate:
5 colheres (sopa) de nescau
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo:
Pegue uma panela e coloque o nescau e o açúcar, misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar uma calda espessa e brilhante. Retire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Se achar necessário leve novamente ao fogo e mexa mais um pouco. Essa calda fica cremosa e brilhante. Espalhe por cima do bolo pronto. Bom Apetite!
2 comentários:
Olá, vou fazer depois digo se ficou bom, se deu certo... Ah, uma dúvida: não usa as bananas nesse bolo?
Fiz o bolo, ficou ótimo, mas fiz algumas alterações:
Usei 1 x de farinha integral 1/2 de farinha branca, usei açúcar mascavo no lugar do branco, usei 5 bananas, liquidifiquei as 5 cascas + 3 bananas, as outras 1 piquei na massa e as 2 coloquei num caramelo, (aliás foi a única coisa que não deu certo - fazer caramelo e untar a forma) Mas a textura, sabor, ficou PERFEITO!!!!
iNSTAGRAM: @JAKCASADO
Postar um comentário