Essa é uma sobremesa que além de deliciosa é super saudável, porque no seu preparo foi a base de iogurte que um alimento super saudável e também a ricota é um tipo de queijo mais leve e com baixo teor de gordura.
Produzida a partir do soro do leite, a ricota oferece inúmeros
benefícios para quem a consome: é rica em minerais – sobretudo fósforo e
cálcio –, possui proteínas e aminoácidos e é uma grande aliada quando o
objetivo é controlar ou perder peso. Além de tudo isso, a ricota é uma
delícia quando combinada com diversos ingredientes. Sua versatilidade
possibilita dar um sabor especial às refeições, seja ela um rápido
lanche ou um jantar especial.
Ingredientes:
400 g de ricota
250 ml de iogurte
6 gemas ( claras em neve)
3 colhers (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
100 g de uva passas pretas sem caroços
Cobertura:
200 g de goiabada
1 xícara (chá ) de vinho tinto
Preparo:
Bata no liquidificador a ricota com o iogurte, as gemas e o leite condensado. Coloque a mistura em uma tijela, acrescente as passas e as claras batitas em neve com o açúcar. Unte e enfarinhe uma forma demontável, coloque a mistura e leve para assar.
Cobertura:
Leve uma panela ao fogo com a goiabada e o vinho. Cozinhe até a goiabada desmanchar. deixe esfriar, coloque a cobertura no cheesecake. Sirva gelado.
Fonte: Revista Iogurte na Culinária
4 comentários:
Bete, como dizem por aí esta receita é para comer de joelhos!!!Demais!
Um super abraço,
Nereime
Só pelo nome já dá vontade de degustar. Depois o aspeto é delicioso para rematar.
Excelente sobremesa.
Beijinhos
Aurea Sá
É verdade Nereime,essa torta é deliciosa e bem fácil de fazer também. Brigadinho pela visita amiaga! Volte sempre!
Olá Receitas de Sedução, como diz a amiga Nereime é de comer de joelhos. É boa demais e só de olhar dá vontade comer. Bjs e obrigada pela visita!
Postar um comentário