Salmão, atum e sardinha são os peixes mais indicados para proteger o coração - Foto: Getty Images
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Opção 1
- Pão francês pode ser substituído por pão integral, bolacha de água e sal ou torrada com margarina com fitosteróis (para diminuição do colesterol ruim)
- Leite desnatado ou queijo branco, leite de soja, ou iogurte natural
- Pode-se substituir café por chá verde. Cereais, ou aveia
Lanche da manhã: fruta da época ou suco natural (uva, ou suco de uva)
Almoço e jantar:
- Arroz (preferencialmente integral) ou batata ou mandioca ou milho
ou inhame ou cará. Feijão pode ser trocado por ervilha, soja,
grão-de-bico, ou lentilha
- Carnes magras e grelhadas, cozidas e assadas, preferencialmente frango ou peixe
- Ovo cozido ou omelete. Incluir legumes crus e cozidos como: tomate,
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, abobrinha, abóbora, chuchu,
berinjela, quiabo, vagem, pepino, jiló. A sugestão é que sejam
temperados com um pouco de azeite e alho
- Verduras cruas e cozidas como: alface, acelga, agrião, escarola, mostarda, espinafre, couve, rúcula ou almeirão
Importante: Uma colher de farinha de linhaça na refeição do almoço ajuda a diminuir a absorção de gorduras e carboidratos
Lanche da tarde: fruta ou suco natural
Lanche da noite: chá e torradas. Substituir o pão francês por pão integral
Opção 2
Café da manhã: iogurte com morangos e cereais sem açúcar, ou vitamina
de leite de soja com aveia em flocos e banana, ou leite desnatado com
pão integral e margarina light.
Almoço ou jantar:
Salada verde com abacaxi e azeite para temperar. Arroz
(preferencialmente integral), ou batata cozida, ou purê de mandioca ou
purê de mandioquinha. Feijão ou vinagrete de grão (lentilha, soja,
feijão branco ou ervilha). Filé de peixe assado empanado com linhaça e
gergelim, ou filé de frango grelhado. Tomate recheado com queijo branco
ou legumes cozidos (cenoura, beterraba, chuchu, abobrinha). Suco de
laranja com couve. Queijo branco com geleia de goiaba sem açúcar ou
fruta da época
Lanche da tarde: abacate ou fruta com farinha de linhaça, ou suco de limão com água de coco
Ceia: chá verde com suco de maracujá
Sugestão de lanches saudáveis: Pastel assado de
berinjela, sanduíche de pão integral com atum enlatado em água e sal,
cebola e alface. Sopa de abóbora com gengibre.
Fonte: http://saude.ig.com.br
Um comentário:
Ótimos cardápios, eu só tenho dificuldade é em relação à carne de peixe e frutos do mar, não tem jeito de eu gostar... Vou usá-los na minha fase de Reeducação Alimentar. bjs e obrigada
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