O iogurte além de ser uma opção saborosa é altamente saudável. Ele é produzido a partir de micro-organismos, os famosos lactobacilos vivos, que consomem a lactose (o açúcar do leite) e elimina o ácido lático, responsável por coalhar o leite, preservando os minerais e as vitaminas.
Isso torna o iogurte um alimento probiótico e imunizador, com grande quantidade de nutrientes.
Fonte de proteínas e vitaminas, também é rico em cálcio (fortalece ossos, unhas e dentes), zinco (retarda o envelhecimento) e vitaminas A e do complexo B, responsáveis pelo aumento de energia, oxigenação das células e para o bom funcionamento da visão e vigor da pele.
Para o dia a dia, o iogurte deve estar presente e ser incrementado às refeições. Tanto no café da manhã como em sobremesas ou lanches da tarde.
Além de todos esses benefícios, o iogurte é um grande aliado da flora intestinal. A sua ingestão é eficaz em problemas no intestino e auxilia na recuperação do sistema imunológico do organismo.
FONTE: http://vilamulher.terra.com.br
A Receita:
Ingredientes:
1 litro de leite de de boa qualidade
1 sachê de fermento lácteo (BioRich) ou um copo de iogurte natural
1 sachê de fermento lácteo (BioRich) ou um copo de iogurte natural
Geleia de Morango
1 xícara(chá) de açúcar mascavo
1 pedaço de canela em pau
Preparo:
Lave bem os morangos. Pique-os em pedaços pequenos e coloque-os em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Acrescente o açúcar e a canela em pau e leve ao micro por 20 minutos na Potência Alta (P10) ou então coloque em uma panela o açúcar , os morangos e a canela e leve ao fogo para cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, durante aproximadamente 20 minutos.
Use a geleia morna nos potinhos ou no recipiente onde for colocar seu iogurte.
Pegue a geleia e distribua ainda quente em potinhos e coloque o leite já misturado com o fermento ou com o iogurte natural cuidadosamente. Enrole com uma toalha de prato bem grossa. Guarde em um lugar fechado (sem vento) por seis horas. Depois de pronto cubra e leve a geladeira.
6 comentários:
Bete, estas são duas paixões que eu tenho: iogurte e morango...juntou as duas eu não resisto!Dica perfeita.
Um abração.
Nê
Adorei a sugestão!
Fica uma sobremesa linda e saborosa.
Beijinhos e boa semana.
Amei
Bacana demais!
Sensacional!
Muito bom!
Postar um comentário