segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Pão de Cenoura sem Glúten e Sem Lactose

Confira essa deliciosa receita de Pão de Cenoura sem Glúten e Sem Lactose. É uma receita super fácil não precisa ser sovado e fica super fofinho. Sabemos que existem muitas pessoas com intolerância ao glúten e a lactose também



Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
3/4 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de coco ou polvilho doce
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 unidades de ovos
1/4 xícara(chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar (eu usei demerara)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura ralada ou 100g de cenoura picadinha
1 pacotinho de 10g de fermento quimico em pó
1/2 xícara (chá) de água morna ( mais ou menos)
Óleo e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Preparo:
Comece sua receita misturando todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda. Feito isso reserve. Agora é só colocar no liquidificador os ingrentes molhados. Feito isso bata até processar bem  toda a cenoura, se necessário desligue o liquidificador e misture com uma espatula todos os ingredientes para ter certeza que as cenouras estão bem trituradas. Feito isso, agora é só misturar o que acabou de bater aos ingredientes secos. Agora vá adicionando aos poucos a água morna, a quantidade pode variar um pouco, pois derrepente seus ovos podem ser um pouco maiors que os meus. O ponto da massa é meio molenga. Eu usei a minha 1/2 xícara de água toda. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com óleo e a farinha de arroz, medindo 23 cm de Comp por 9 de Larg por 6 cm de Profofundidade. Leve ao forno médio por aproximadamente uns 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Boa Sorte!

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