Gosto demais de farofa, é por isso estou sempre inventando uma maneira de fazer uma farofinha mais saudável e sempre que possível integral. Assim ajuda o intestino a funcionar melhor e também a diminuir colesterol . Eu tinha comprado espinafre, então separei alguns talos mais fininhos e macios, lavei bem piquei pequeninho e usei em minha farofinha do bem. Faça e você vai gostar muito.
Ingredientes:1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de farinha de soja torrada
1 xícara de talos finos de espinafre picadinhos
2 colheres (sopa ) de farinha de linhaça triturada na hora
1 colher (sopa) de gergelim
1 banana prata picada em rodelas
2 dentes de alho socados ou espremidos
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma frigideira coloque óleo, deixe aquecer um pouco, adicione o alho, deixe dourar. Acrescente os talos do espinafre larvadinhos e bem picadinhos, vá mexendo até ficarem bem refogadinhos e aldente. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até ficar bem torradinha, a seguir coloque a banana e os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto .
Nota: Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio
É Bom Saber:
Como aproveitar talos e cascas
Cascas
Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.
Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:
Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta
Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa
Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco
Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléia e bolo
Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces
Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda
Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.
Talos
Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.
Conheça o valor nutritivo de alguns talos:
Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro
Talo de Brócoli - contém vitamina A e C
Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio
Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio
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