Olá, neste fim de semana fiz um delicioso cuscuz de tapioca que já postei, também fiz este pão pizza de inhame. A receita original era de mandioca (macaxeira ou aipim), mas como no momento eu não tinha eu fiz com inhame, que deixa as receitas mais leves, saborosas e é um Fito-hormônio que vem somar muito para nossa saúde.
Ingredientes:
-1 tablete de fermento biológico fresco
-1/4 xícara (chá ) água morna
-2 colheres (chá) de açúcar ou a mesma quantidade sucralose (adoçante em pó de forno e fogão)
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (chá) de sal
-300g de inhame ou mandioca cozido e amassada
-1/4 xícara (chá ) água morna
-2 colheres (chá) de açúcar ou a mesma quantidade sucralose (adoçante em pó de forno e fogão)
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (chá) de sal
-300g de inhame ou mandioca cozido e amassada
-2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
-200g de muçarela ou muçarela light
-200g de presunto magro
-1 tomate picadinho
-orégano e azeite
-200g de presunto magro
-1 tomate picadinho
-orégano e azeite
-1 ovo para pincelar
Dica de Rcheio Light:
200g de Ricota temperada com salsa e cebolinha, orégano e sal a gosto
ou 200 Queijo Minas Light e 200 Mussarela Light
ou
Frango desfiado com requeijão Light
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar ou o adoçante,o azeite, o sal e o inhame ou a mandioca passada pelo espremedor de batatas. Junte a farinha de trigo aos poucos, trabalhe até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar 40 minutos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra em um retângulo e distribua o recheio. Enrole como um rocambole e pincele com ovo e deixe crescer mais 20 minutos
Leve para assar cerca de 30 minutos.
Nota:
Substituição:
1/2 pão francês + 2 fatias de queijo mussarela
É Bom Saber:
É pobre em gorduras, mas rico em carboidratos, é uma excelente fonte de energia. È constituído por vitaminas do Complexo B e de sais minerais.
As vitaminas do complexo B, principalmente a Tiamina (B1) facilita a digestão, estimula o apetite e é essencial para o crescimento.
No entanto a vitamina Niacina (B5) previne problemas do sistema nervoso, da pele e do aparelho digestivo. Já os sais minerais contribuem na formação de sangue, dentes e ossos.
Por Eliene Percília
Fonte: Brasil Escola.com
A mandioca que é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro. Usando inhame ou mandioca sua receita vai ficar ótima.
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