Adorei essa versão de bolo de milho salgado, com um cafezinho bem quentinho é tudo de bom. É bem simples de fazer e rápido, o resultado é muito bom. Desta vez vou ficar devendo a foto porque sem querer deletei da máquina antes de passar para o computador, mas eu assino embaixo da receita. A massa fica macia e não é pesada. Pode confiar. Palavra de Betechef! Que tal você fazer e me contar o resultado depois?!... Vou ficar esperando!...
Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
1 sachê de caldo de galinha
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de queijo coalho em cubinhos
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovos e o sal e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o caldo de galinha, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture, delicadamente, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Disponha em uma assadeira retangular (30cmX20cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180°), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção de farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.O meu eu fiz todo na mão mesmo, bati as claras em neve com um fuê.
Variação: Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo. Eu acho que uma ótima pedida também seria 1 latinha de atum light, misturados com salsa e cebolinha e uma pitadinha de orégano dfaria um sabor todo especial. Mas é apenas uma sugestão.
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