Essa receita fica uma delícia, estou colocando novamente porque é realmente uma gostosura. Quem não gosta de um pãozinho quentinho a tardinha né?!... Principalmente acompanhado de um cafezinho quentinho
Ingredientes
500g de farinha de farinha de trigo
20 g de fermento para pão
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
250 ml de água
1 gema de ovo para pincelar
Preparo:
Preparo:
Coloque numa batedeira ou numa vasilha, o fermento a de farinha de trigo, e um pouquinho de água. Cubra-a com um pano e aguarde o crescimento da massa, por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, sovando bem até a massa ficar bem macia (ela deve desgrudar das mãos, mas ficar úmida e macia). A seguir, polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque a massa e prepare os pães. Faça os baguetes ou se preferir pãezinhos. Deixe descansar 30 minutos, cobertas com filme plástico em local quente. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até dobrar de volume, mais ou menos uns 40 minutos 40 minutos. Faça os cortes nos pães e pulverize-os com água. A seguir leve para assar em forno médio por 40 minutos. Agora é só saborear! Bom Apetite!
Obs.: Preste atenção na data de validade do fermento.
Outras Opções:
Baguete de gergelim:
gergelim a gosto.
Baguete de calabresa:
100 g de calabresa moída crua.
50 g de queijo ralado
1 ovo para pincelar.
Obs.: Preste atenção na data de validade do fermento.
Outras Opções:
Baguete de gergelim:
gergelim a gosto.
Baguete de calabresa:
100 g de calabresa moída crua.
50 g de queijo ralado
1 ovo para pincelar.
3 comentários:
adoro esse pao pois aqui ha mt pois ele é Frances o teu esta 5* parabens bjs bfs
Olá Bete,
Adoooro pão, vou tentar fazer essa recita.
Tire uma dúvida, os 500g é a farinha de trigo.
Beijo grande e um bom fim semana.
Andréa Cabral
Oi Andréa,
Me desculpe, mas nem percebi que não tinha saído. Já corrigi a receita. Obrigada pela observação e pela visita na página. Bjs! Volte mais vezes.
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